Шопинг
1277 просмотров

Черная пятница: 5 способов обмана во время распродаж

"Черная пятница" - традиция, перешедшая к нам из Америки. В 2018 году "черная пятница" распродаж в Украине пройдет 23 ноября. Узнайте, как обманывают в магазинах во время скидок и распродаж

В этот день шопоголики будут атаковать магазины, потому что только раз в году магазины сбрасывают цены в честь "Черной пятницы". Но как купить действительно уцененный товар? И на что идут хитрые маркетологи чтобы заманить вас на распродажу?

Любая распродажа, сезонная или "Черная пятница" - способ заработать на покупателях деньги. Поэтому маркетологи нередко обманывают на скидках. Вот 5 самых популярных способа обмана.

Способ 1 - нет товара

Магазин пишет о грандиозных скидках, и покупатели бегут туда в надежде купить товар подешевле. Но скидочного товара нет. Продавцы разводят руками - не успели и предлагают взамен купить товар дороже.

Способ 2 - поднятие цен

Недобросовестные магазины перед скидками сначала поднимают цены, а потом опускают. По факту никакой скидки не выходит.

Способ 3 - скидка на определенный товар

Распродажу устраивают на неходовой товар. В эту категорию попадает самый маленький и самый большой размер одежды и обуви, или самая некачественная бытовая техника. Также скидку могут сделать на "залежаный", не пользующийся спросом товар.

Способ 4 - сделать скидку на брак

Но забыть сказать о том, что вещь уценена из-за брака. Авось покупатель не заметит оторванную пуговицу или пятно на нижней кромке.

Способ 5 - большая скидка на витрине

На витрине магазина может гордо красоваться надпись о скидке - до 70%, но в самом магазине товар подешевеет в основном на 15%, а товар со скидкой в 70% будет буквально на несколько вещей. Покупатель ведется на огромные скидки и заходит в магазин. И, как показывает практика, не выходит из магазина с пустыми руками.

Источник