Сохраняем красоту и молодость
1110 просмотров

Чем вредно пиво для организма женщины

Количество алкогольных напитков, которые предлагает современный рынок, исчисляется сотнями наименований. И около половины этих брендов производят пиво.

Молодежь, представители старшего поколения - все с удовольствием потребляют пенный напиток, даже не задумываясь, чем вредно пиво. Между тем, последствия его регулярного употребления могут фатально сказаться на здоровье мужчин и особенно - женщин.

Почему вредно пить пиво

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается. Основной ингредиент - это солодовое сусло, получаемое из ячменя. Для брожения добавляются пивные дрожжи и солод.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Для сравнения: две кружки пива содержат столько же алкоголя, сколько полстакана водки. Более того - напиток вызывает привыкание, поэтому среди ярых поклонников пенного напитка много пивных алкоголиков.

Пиво: польза и вред

Пенный напиток долгое время считался исключительно "мужским" напитком. Но в последнее время все больше прекрасных дам предпочитают кружку пива другому алкоголю.

Многие из них оправдывают свое пристрастие пользой продукта. Мол, пиво содержит витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, фитоэстрогены, которые омолаживают ткани организма, и микроэлементы, необходимые для поддержания формы.

К сожалению, эти аргументы излишне преувеличены. Вред пива, оказывающий влияние на организм мужчины и женщины, значительно превосходит его пользу. Дело в том, что при производстве напитка выделяются:

  • масла сивушные, оказывающие токсическое воздействие на организм;
  • альдегиды - мощные раздражители ЖКТ;
  • метанол, причисляемый к ядовитым веществам.

В результате все полезные вещества из напитка практически полностью улетучиваются, а вред любого сорта пива, влияющий на организм, иногда оказывается непоправимым. Любители пенного напитка находятся в группе риска по таким заболеваниям, как:

  • гастрит;
  • сердечная недостаточность;
  • хронические мигрени;
  • болезни почек и печени.

В чем вред регулярного употребления пива для женщин

Самым главным отрицательным воздействием пива на человеческий организм считается его способность влиять на гормональный фон. Содержащиеся в напитке эстрогены, попадая в организм, "обманывают" его: наше тело перестает продуцировать собственные гормоны, чтобы сэкономить энергию.

При этом у мужчин появляются женские гормоны, что приводит к нарушениям обмена веществ и ухудшению качества спермы. А у женщин избыток получаемых эстрогенов начинает компенсироваться андрогенами - мужскими гормонами, что влечет за собой бесплодие. Кроме того, женщины, систематические употребляющие пиво, могут столкнуться с:

  • дисфункцией яичников;
  • образованием кист в органах малого таза;
  • онкологией молочной железы.

Немаловажен и тот факт, что пиво существенно увеличивает вес. Этот напиток вызывает чувство голода, которое утоляется не овощами и фруктами, а солеными и мучными продуктами. В результате в организме происходит задержка жидкости, а от этого появляются:

  • отеки;
  • целлюлит;
  • ожирение.

Если пиво употребляет кормящая мать, то последствия такого пристрастия сказываются не только на женщине, но и на ребенке. Чаще всего это выражается в:

  • судорогах эпилептического характера;
  • агрессии;
  • депрессивных состояниях.

Но самое ужасное в том, что эти последствия могут проявиться не сразу, а в период, когда ребенок достигает пубертатного возраста.

Вред употребления безалкогольного пива

Некоторые любители хмельного напитка пытаются обезопасить себя от последствий привязанности и переходят на безалкогольный продукт. Ведь какой может быть вред от пива без спирта?

Однако это еще одно заблуждение: безалкогольный напиток действительно дважды фильтруется, чтобы избавить пиво от градуса, но, несмотря на это, 0,5 - 1,5 % алкоголя в нем есть.

Кроме того, спирта в таком пиве меньше, но все остальные вредные вещества остаются в неизменном количестве. Особенно это касается кобальта, который добавляется для образования пены.

Это вещество способствует развитию "пивного" сердца: полости расширяются, и происходит утолщение стенок нашего «мотора», что приводит к ухудшению его работы.

Как минимизировать вред от пива

Вопрос минимизирования употребления пива лежит в плоскости политики здравоохранения. Ведь в странах, где напиток считается культовым (например, в Германии), нет проблем с "правильными" объемами напитка.

Каждый поклонник пива там знает, что суточная норма для мужчин - 1 л в день, а для женщин - 0,5 л в день. Такое количество не наносит непоправимого вреда здоровью. Также важно:

  • употреблять только качественный продукт;
  • не смешивать разные сорта пива;
  • отказаться от вредных снеков к напитку (чипсов, соленых орешков и т д.)

Но и тогда вред пива, в том числе для женского организма, не будет сведен к нулю. Поэтому, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье и здоровье будущих детей, лучше отказаться от него совсем.

В наши дни пиво прочно вошло в жизнь многих людей, в том числе женщин. Но, к сожалению, не все достоверно знают о том, насколько опасно может быть его регулярное употребление.

А те, кому эти последствия известны, все же не могут отказать себе в слабости насладиться прохладным пенным напитком. В этом случае очень важно правильно выбирать марку того или иного пива, а также его количество, чтобы негативное воздействие было минимальным.

Источник