Секреты подбора гардероба
1206 просмотров

Чем опасны угги, балетки и обувь на шпильках

RAS1_0

Мы слепо следуем моде и, не обращая никакого внимания на натоптыши, мозоли, боль в пальцах, покупаем стильную обувь и носим ее как ни в чем не бывало.

И пусть по вечерам еле доходим домой, по пол вечера держим уставшие ноги в холодной воде и смазываем кремами с ментолом, чтобы снять тяжесть, зато днем мы - королевы.

Специалисты считают такое бездумное желание идти в ногу с модой нездоровым и всячески предупреждают о том, что через пару лет проблемы с конечностями нам обеспечены.

Артрит, варикоз, деформация стопы и пальцев - надо ли продолжать этот список? Поэтому, чтобы избежать проблем, читайте дальше и делайте выводы.

Туфли на высоких каблуках

Именно эта обувь делает нас необычайно сексуальными, удлиняет ноги, подчеркивает грациозность и элегантность.

Но при этом все женщины должны знать, что если высота каблука составляет 7 и более сантиметров, то стопы и позвоночник испытывают нагрузку в два раза больше, чем обычно.

При этом позвоночник изгибается в пояснице для удержания равновесия и уже дает нагрузку на межпозвоночные диски, что зачастую является причиной возникновения грыж.

Высокие каблуки неправильно распределяют нагрузку на мышцы и суставы, из-за чего ухудшается приток крови к голове. Когда женщина весь день пребывает в такой обуви, она переносит всю нагрузку на мысок, а если у нее в руках оказывается еще и сумка с продуктами, стопа деформируется от тяжести.

При этом часто на передней ее части возникают "шишки", она становится намного шире и большой палец нарастает на остальные. Позже к этому всему может примкнуть артрит или даже артроз.

Что же делать, если хочется выглядеть красивой и соблазнительной, но жалко ноги? Всегда носите с собой сменную обувь на низком ходу, приобретите меж пальцевые корректоры, которые продаются в аптеках.

Они надежно защищают стопы и пальцы от повреждений. Бывают еще и комбинированные силиконовые корректоры, которые призваны не только уберечь ноги от натоптышей и деформации, но и от плоскостопия.

Продаются также специальные термоформирующиеся стельки, которые вкладываются в обувь и потом под воздействием температуры вашего тела приобретают форму стопы и твердеют. Они надежно защищают ноги от всех видов травм.

RAS1_0

Угги и балетки

Оказывается, обувь на низком ходу, такая как угги, балетки, вьетнамки и кеды, не менее опасна, чем туфли с 12-сантиметровыми шпильками.

Дело в том, что она не держит форму и стопы заваливаются в любую сторону. Понаблюдайте летом за девушками в балетках, а зимой в угги - у каждой второй скошена пятка, так как нет поддержки для стопы.

И у каждой из них уже началось продольное плоскостопие, при котором стопа просто расплющивается. Из-за отсутствия каблука в угги идет нагрузка на пятку, а в балетках - на пальцы ног.

Какой же выход? Носите обувь на плоской подошве всего по несколько часов в день, и основной акцент в вашем обувном шкафу должен быть сделан на удобных туфлях с каблуком 2,5 - 4 см.

RAS1_0

Источник