Поделки своими руками
1189 просмотров

Чалма для сушки волос из полотенца

Махровый тюрбан или чалма для сушки волос - очень удобная вещь. После водных процедур мы обычно ходим с намотанным на голове огромным полотенцем, очень тяжелым, который к тому же без конца норовит размотаться. Да и видок у нас, ну прямо скажем - не очень...

А чалма для сушки волос из махровой ткани - легкая, хорошо сушит волосы и не слетает, так как надежно фиксируется с помощью пуговки или резиночки. Да и смотрится на голове намного симпатичнее.

Чалма для сушки волос удобна не только после душа или бани, но и при нанесении масок на голову, вместо утепляющего колпака. А также при нанесении масок для лица, чтобы волосы не мешали, хорошо убирать их под тюрбан.

Но что делать, если в продаже их нет. Выход один - сшить самим.

Выкройку можно найти в интернете. Если у вас волосы средней длины, подойдет эта выкройка. Для тех, у кого длинные волосы, достаточно будет просто увеличить длину выкройки.

На припуски оставлять по 1,5 см. Конечно, можно сшить тюрбан и из махровой ткани. Но из полотенец шить менее хлопотно, так как кайма у полотенца уже обработана и меньше времени займет весь процесс шитья. Да и старые махровые полотенца, которые не жалко на то, чтобы сшить из них чалму для сушки волос, найдутся у любой хозяйки.

Округлые части выкройки можно обработать на оверлоке и прострочить на швейной машинке. Потом нужно прогладить утюгом.

Осталось пришить петлю и пуговицу. Петлю лучше делать из резиночки и пришивать на конце узкой стороны, а пуговицу с другой стороны, как показано на фото. Можно пришить вручную. Одевается чалма так, чтобы пуговица оказалась на затылке, затем волосы заматываются у лба, а конец пристегивается к пуговице на затылке.

Вместо пуговицы с петелькой можно пришить и петельку с крючком. Также можно пришить резиновую петельку, отступив от края 15 - 20 см. В этом случае, после того, как завернули чалму на голове, останется только вдеть конец в резиночку.

Чалма для сушки волос готова. Кстати - это отличная идея и для подарков. Такому подарку, обрадуется любая женщина.

Источник