Климатическая техника
570 просмотров

Бытовые увлажнители воздуха

Как известно, залог здоровой жизни - здоровое детство, поэтому каждый родитель старается избавить своего ребенка от самых разных напастей. Мы стараемся кормить детей вкусной пищей и давать им чистую воду, но почему-то напрочь забываем о воздухе.

В городской черте и в ближайших пригородах воздух буквально кишит вредными элементами, которых становится больше каждый год, и это негативно сказывается на детском здоровье.

Однако бытовые увлажнители воздуха способны решить проблемы чистоты воздуха дома - в месте, где малыш проводит наибольшую часть своей жизни.

Увлажнители с функцией очистки воздуха просто незаменимы в доме, где есть дети, ведь в первые 6 - 7 лет жизни иммунная система ребенка еще не полностью сформирована и очень уязвима.

Если предоставить малышу три компонента здоровья - полезную еду и чистые воду и воздух - он будет иметь куда меньше проблем в будущем, а, быть может, и вовсе обойдется без болезней до преклонных лет.

Воздух в наших домах и квартирах в силу климата и недостатков систем строительства абсолютно всегда слишком сухой. Как известно, именно сухость воздуха позволяет паразитам, бактериям и вирусам развиваться и атаковать человека.

Кроме того, воздух с недостаточной влажностью старается компенсировать дисбаланс и буквально "похищает" жидкость у людей, иссушая волосы, кожу и слизистую.

Последнее особенно вредно для ребенка. Часто дети кашляют во все, и теперь вы знаете, почему - слизистая стала слишком сухой, а значит, исчезла защита от вирусов.

Грудным детям проблемы со слизистой мешают полноценно сосать грудь - им попросту больно.

Какие бывают бытовые увлажнители воздуха

  • Традиционные ("холодные") увлажнители. В этих устройствах воздух прогоняется вентилятором через влажный фильтр. В конечном результате, он увлажняется, очищается и остывает. Для работы в таких увлажнителях желательно применение дистиллированной воды, или понадобится использование дополнительного очищающего картриджа. Достоинства "холодных" увлажнителей - качественная очистка, низкий уровень шума, экономичность. Основными недостатками этих бытовых приборов являются необходимость регулярной смены картриджа и низкая производительность
  • Паровые увлажнители. Для испарения влаги в таких приборах используется нагревательный элемент (по принципу кипятильника). Они имеют высокую производительность, небольшие размеры, возможность использования в качестве ингалятора. Кроме того, в них допускается применять любую воду. К недостаткам можно отнести необходимость периодической очистки рабочей части от накипи и необходимость установки прибора не ближе 15-ти см от стен и мебели, большое потребление электроэнергии.
  • Ультразвуковые увлажнители. В этих устройства погруженный в воду пьезоэлектрический кристалл, после подачи на него ультразвуковых колебаний разбивает ее на мельчайшие капли, которые распыляются в помещении. Этот наиболее удачный тип бытовых увлажнителей отличается бесшумной работой, высокой производительностью, низким потреблением энергии и приемлемыми габаритами. Большинство моделей имеют сенсорное управление, дистанционный пульт, дисплей и таймер. Единственный недостаток - высокая требовательность к воде.

Бытовые увлажнители воздуха лучше держать включенными круглосуточно. Ночью работа таковых так же необходима, как и днем.

Чистый и влажный воздух также предотвратит развитие аллергии - сегодня этот недуг встречается практически у каждого четвертого ребенка, а к подростковому возрасту и у каждого третьего.

Подобные заболевания - побочные эффекты интенсивного научного развития, однако, к счастью, плоды науки бывают и полезными, например, бытовые увлажнители воздуха.

Эти устройства должны быть абсолютно в каждом доме, и тогда не только дети перестанут так часто простужаться, кашлять и чихать, но и взрослые почувствуют себя лучше - уйдет головная боль, бессонница, и просто станет приятнее находиться дома.

Как известно, на здоровье не экономят, так что вам имеет смысл приобрести подобный механизм для своего дома, тем более что его цены нынче более чем умеренны!
Источник