Техника для кухни
2001 просмотров

Быстрый перекус или как выбрать бутербродницу

Многие из нас любят на завтрак приготовить горячий бутерброд. Спешим обрадовать таких любителей - существует специальное приспособление для приготовления любимого завтрака.

Такие приборы выпускают производители Ariete, Scarlett, Kenwood, Tefal.

Быть или не быть

Откуда же произошло название закрытого бутерброда? Оказывается все очень просто: давным-давно в Англии жил лорд Сэндвич. Он был известным игроком, который все свое свободное время проводил за игрой в карты.

И вот в один день он был так занят игрой, что даже времени на перекус не было. Он попросил своего слугу принести что-нибудь поесть. Тот в ответ принес тарелку, на которой лежали хлеб и мясо.

Из этих компонентов лорд и создал свой обед - взял два куска хлеба и между ними положил мясо. Так и появилось новое блюдо под названием “сэндвич”.

Времена идут, но привычки остаются те же. Сейчас многие из нас уделяют самое минимальное количество времени на приготовление пищи. Многие предпочитают перекусить на скорую руку, съев на завтрак бутерброд и запив его чаем.

Многие противники вредных перекусов скажут, что такая еда - настоящая отрава. Но стоит отметить, что существует большое количество разнообразных рецептов полезных бутербродов.

Ну а помочь сделать горячие сэндвичи к завтраку поможет вам специальный прибор.

С помощью сэндвичницы вы можете приготовить закрытые бутерброды с разными начинками (сладкими, мясными, овощными), оладьи, вафли, пирожки и слойки.

Принцип работы прибора

Сэндвичница (или бутербродница) - это электрический прибор. Он состоит из двух пластин, которые нагреваются. В итоге вы зажимаете бутерброд с двух сторон, которые и нагревают его. Абсолютно все приборы отличаются только дизайном или же какими-нибудь дополнительными функциями.

При выборе сэндвичницы продумайте заранее какой хлеб вы планируете использовать: обычный или специальный тостерный. От этого зависит форма прибора. Например, для тостерного хлеба подойдут пластины с квадратными или треугольными элементами. А вот для округлой сэндвичницы подойдет абсолютно любой хлеб.

Существует бутебродницы с одним отделением. Модель универсальна, но абсолютна не удобна в эксплуатации, ведь начинка бутерброда может растекаться по всей внутренней поверхности самого прибора.

Как выбрать сэндвичницу

Существует несколько критериев по которым лучше всего выбирать помощницу на кухню - бутербродницу. В первую очередь - это размер прибора. Стандартная бутербродница может приготовить 2 - 4 сэндвича.

Если у вас маленькая семья, вам подойдет самый маленький прибор. Но, если у вас часто бывают гости, тогда есть смысл купить более вместительный прибор.

У большой сэндвичницы есть еще одно преимущество - при увеличении количества приготавливаемых бутербродов за один раз, уменьшается количество циклов готовки, а значит сокращается расход электричества.

Не менее важный параметр - внутреннее покрытие. Лучше выбрать антипригарную поверхность нагреваемых пластин.

Ведь удалять пригоревшие частички начинки с других поверхностей крайне сложно. Для облегчения ухода за прибором лучше выбирать такую сэндвичницу, у которой пластины будут съемными.

Обязательно обратите внимание на ручки и корпус бутербродницы. Они должны быть тепло изолированными.

Пластины должны быть оснащены запирающимся механизмом. Более дорогие бутербродницы оснащены таймером и дисплеем, с помощью которых вы сможете ориентироваться насколько хорошо нагреты пластины.

Дополнительные возможности сэндвичницы

Существуют модели бутербродниц, которые оснащены сменными пластинами, с помощью которых можно выпекать вафли.

Конечно же, такая бутербродница становится более функциональной, а соответственно и стоит дороже. В некоторых моделях также предусмотрена возможность установки решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

Источник