Здоровье ребенка и уход за ним
1072 просмотров

Бустер или полноценное автокресло. Что выбрать?

Покупка автокресла достаточно затратное для семейного бюджета мероприятие, но крайне необходимое для автовладельцев заботящихся о безопасной перевозке ребенка в автомобиле. Экономной покупкой в данном случае может стать бустер.

Глядя на детское автокресло-бустер каждому из нас будет несколько сложно назвать его именно креслом. Внешне бустер больше похож на скамеечку или подкладку, дающую возможность усадить ребенка в обычном автомобильном кресле повыше.

Это необходимо для фиксации малыша стандартным автомобильным ремнем безопасности. Рекомендуются бустеры для детей от 15 кг, начиная с трех лет (группа 2/3).

Бустеры зачастую достаточно компактны, имеют небольшой вес, просты в установке. Их удобно использовать в небольших автомобилях. Бустеры служат прекрасным вариантом для перевозки крупных детей, для которых бывает сложно подобрать стандартное автокресло.

Плюсов достаточно много. Однако один, но существенный минус, может заставить задуматься родителей перед покупкой данного устройства. Речь идет о безопасности ребенка, которая практически не обеспечивается бустерами.

Полноценное автокресло оберегает ребенка при перевозке почти на 100 % в основном благодаря боковой защите, массивной спинке с подголовником и трех-пяти точечным ремням безопасности. Все это отсутствует в бустере.

А учитывая то, что бустер приподнимает ребенка над основным креслом, при аварийной ситуации есть вероятность удара ребенка головой о стекло автомобильной дверцы.

Чтобы выбрать между полноценным автокреслом и бустером нужно тщательно взвесить все за и против. Если выбор все-таки пал на бустер, то необходимо с ответственностью подойти к покупке данного устройства.

Прежде всего, обратить внимание на материал, из которого изготовлен бустер. Наиболее качественными, устойчивыми к нагрузкам являются каркасы из пластика и из металла, покрытые многослойным материалом.

При этом обивка должна быть достаточно плотной. Предпочтение нужно отдавать бустерам со специальными креплениями Isofix, Изофит и Latch.

Перед покупкой необходимо тщательно промерять расстояние между подлокотниками, их высоту, а также ширину сиденья. Желательно привлечь к этому делу ребенка, чтобы он смог самостоятельно оценить комфорт выбираемого бустера.

Не стоит забывать и о различных специальных аксессуарах, помогающих создать дополнительные удобства для малыша и для родителей.

Источник