Фитнес для начинающих
1909 просмотров

Бодифлекс отзывы врачей

На "вдох-выдох" становимся красивее

Комплекс Body Flex (бодифлекс) направлен на установку правильного дыхания, благодаря чему усиливается питание клеток организма кислородом. Грир Чайдлерс создала эту методику, воплощая собственное желание похудеть и выглядеть лучше.

Распространение бодифлекса породило массу слухов и предположений. С одной стороны, очень много противоречивых отзывов врачей, не всегда лестно отзывающихся об этой программе.

С другой стороны, опробовавшие методику говорят о её эффективности в различных областях. Марина Корпан, подхватившая идею бодифлекс в России, уверена в её результативности.

Чем же уникальная данная дыхательная гимнастика? Прежде всего, следует рассмотреть преимущества дыхательных упражнений:

  • отсутствие параллельного приема лекарственных препаратов, только рекомендации по ведению здорового образа жизни и выполнению упражнений;
  • нет ограничений физического состояния и возраста, что обычно присутствует в различных видах спорта;
  • возможность выполнять уроки бодифлекса в домашних условиях, что экономит на посещении спортзалов или покупке тренажеров;
  • доступность упражнений, без большой физической нагрузки на организм, без риска травматизма во время выполнения;
  • сведение времени занятий к 15 минутам в день, что очень ценно для занятых людей;
  • после окончания упражнений потерянные килограммы не возвращаются, в отличие от некоторых диет.

Анонсируемые результаты, которых можно достичь:

  • уменьшение веса, объемов тела в проблемных зонах, признаков целлюлита;
  • благодаря улучшению кровообращения нормализуется работа пищеварительной системы, активно происходят очистительные процессы;
  • развитие физического здоровья, повышение гибкости тела;
  • укрепление нервной системы, снятие психологического напряжения и, как следствие, крепкий глубокий сон;
  • общее улучшение самочувствия, высвобождение скрытых сил;
  • повышение сексуальной активности;
  • омоложение благодаря улучшению внешнего состояния кожи.

Бодифлекс отзывы врачей

Многих интересует какие о бодифлекс отзывы врачей. Есть несколько критических замечаний замечаний в сторону этой дыхательной гимнастики:

1. Физиологи утверждают, что уроки бодифлекс насыщают организм углекислым газом, а не кислородом. Из-за испытанного стресса происходит потеря лишнего жира.

2. Кардиологи обращают внимание на то, что при задержке дыхания с резким движением диафрагмы может произойти повышение артериального давления.

3. Иск в сторону закрытия компании Body Flex.

Стоит ли доверять всему сказанному или написанному? Вряд ли. В любом случае, надо знать и другую сторону “медали”:

1. Система в-основном эффективна для новичков, особо сильно заметно действие на первых порах. Также как и диета помогает лучше всего, когда человек соблюдает её впервые. Для остальных же бодифлекс просто укрепляет здоровье, как аэробика или занятия фитнесом.

2. Диафрагментальный и резкий стиль дыхания влияет на увеличение объема диафрагмы. Артериальное давление поднимается, если после втягивания живота (что само по себе очень полезно для мышц) происходит резкое подтягивание органов вверх. На такое способны единицы особо усердных людей. Но ведь из-за того, что у кого-то аллергия на цитрусовые, никто не запрещает их продавать!

3. Если разобраться в документации, то выясняется, что иск подавался со стороны Управления торговли. И связан он был не с самой методикой, а размещением неподтвержденной документально информации в рекламе. Что ж, в данном случае у нас так вообще сплошь и рядом рекламные слоганы добавляют несуществующие заманчивые свойства товару. Вот только никто не судится.

Как видите, отзывы врачей о бодифлекс бытуют разные. Но ведь сколько людей, столько и мнений. Несмотря на недоверие врачей к упражнениям дыхания животом, этот метод очень эффективно работает. Стоит прислушаться прежде всего к себе: помогут ли бодифлекс упражнения для живота и стоит ли их начинать?

Источник