Химия для кухни
596 просмотров

Безопасные способы сделать кухню чистой

Сегодня все большее количество хозяек задумывается об экологичности средств для стирки, уборки, мытья посуды. Реклама навязывает нам супер-очищающие гели и порошки, но умалчивает об их вреде.

Например, известно, что средство для мытья посуды не смывается полностью, а затем попадает в организм. Да и остальная бытовая химия совсем не безобидна: может стать причиной и аллергии, и дерматита, и астмы.

Предлагаем использовать для уборки на кухне натуральные, безопасные, эффективные, недорогие средства.

Горчичный порошок - прекрасное средство для мытья посуды. Его можно понемногу насыпать на губку, а можно добавить в емкость с водой, в которой моется посуда. Жир отмывается на ура.

Хорошо отмывает налет пищевая сода. Ее можно смешать с горчичным порошком. Это средство будет не только мыть, но и дезинфицировать посуду.

Для очень грязной посуды используйте моющую пасту>. Кусок обычного, коричневого хозяйственного мыла натереть на терке, залить кипятком, перемешать и добавить горчичный порошок. Посуда блестит!

Для мытья раковины из нержавейки, вытяжки, плитки на кухне подходит паста с похожим составом. Только с натертым хозяйственным мылом нужно смешать столовый уксус и соду в количестве, чтобы средство стало пастообразным. Оно хорошо удаляет засохший жир, устраняет неприятные запахи и дезинфицирует.

С помощью уксуса можно (вернее, нужно) дезинфицировать разделочные доски и губки: вымыть, опрыскать уксусом и оставить на ночь. Потом подержать 30 секунд в микроволновке.

Источник