Оригинальные рецепты
903 просмотров

Безе розовое

Этот нарядный десерт может быть самостоятельным угощением к чаю или чашечке ароматного кофе. А также его можно использовать как украшение в тортах, или для какого-либо кремового десерта. По оригинальному рецепту розочки готовятся с розовой водой, но вместо розовой воды можно использовать семена ванили, цедру цитрусовых фруктов, а ещё можно взять немного какао или кофе.

В общем, смело добавляйте свою любимую вкусовую добавку.

Ингредиенты:

  • белки куриные - 2 шт.;
  • лепестки чайной розы - 5 г.;
  • пищевой краситель - 1 г.;
  • сахар - 100 г.;
  • сахар ванильный - 2 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Шаг 2

В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 3

Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1 - 2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя.

Шаг 5

Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсаживаем розочки на коврик.

Шаг 6

Посыпаем сушёными лепестками роз.

Шаг 7

Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время.

Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки.

Шаг 8

Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.

Источник