Сохраняем красоту и молодость
1208 просмотров

Банановые маски против морщин

Как избавиться от морщин с помощью банановых масок для лица

Ни для кого не будет удивлением, что для приготовления домашних косметических продуктов для ухода за кожей применяются продукты питания, причем довольно успешно.

Подобные рецепты пользуются большой популярностью, так как обычно не требуют особых усилий в приготовлении и являются максимально понятными и доступными для каждого.

Эффект полностью зависит от того, какой именно продукт используется.

Наиболее популярными компонентами можно назвать кисломолочные продукты и фрукты за счет их богатого полезного состава.

Для борьбы с морщинами и прочими признаками увядания кожи часто используются маски на основе тропического фрукта банана.

Чем полезны маски из банана для лица

Ценность банана для кожи, особенно сухой и увядающей, заключается в его составе.

Так, каждый компонент способен оказывать свое положительное действие, являясь уникальным или просто усиливая действие других составляющих:

  • витамин С выступает антиоксидантом, способным уменьшить проявления старения кожи и замедлить их формирование;
  • витамин Е - обладает известными омолаживающими свойствами и незаменим для кожных покровов, так как способствует продукции эластина и коллагена в тканях;
  • органические кислоты чистят поры и регулируют работу сальных желез;
  • витамины В-группы наделены противовоспалительными свойствами (что важно при наличии сыпей) и ускоряют процессы заживления тканей (при повреждениях);
  • калий способствует нормализации водного баланса в клетках, что приобретает особое значение для сухой и стареющей дермы;
  • магний улучшает стенки сосудов, что также важно для полноценного поступления полезных веществ с кровью и т.д.

Проникая в ткани, все эти компоненты быстро насыщают их и положительно сказываются на состоянии.

Стоит отметить, что в отличие от многих других рецептов, банановые маски не только дают хорошие косметические результаты, но и не приносят никакого дискомфорта, и даже наоборот - влияние мягкое и свежее.

Как сделать маски из банана от морщин в домашних условиях

Рецептов банановых масок существует очень много.

Даже просто банан, очищенный от кожуры и размятый вилкой уже сам по себе будет хорошим средством, но в сочетании с другими компонентами продукт сможет решать более широкие задачи.

Омолаживающая банановая маска для лица и шеи

Действенным рецептом, значительно улучшающим состояние увядающей кожи, является банановая маска с добавлением масел.

Помимо эффекта от самого фрукта, масла отлично разглаживают покровы, устраняя мелкие морщинки и делая поверхность более ровной и увлажненной.

Масляный компонент по сути можно взять любой, но лучше отдать предпочтение оливковому или из виноградной косточки. Оба компонента должны быть подогреты до температуры тела, после чего их смешивают в равных пропорциях. Состав наносят по массажным линиям, массируют пару минут и оставляют на треть часа.

Увлажняющая маска со сметаной и яйцом для сухой кожи

Данный рецепт обладает отличным питательным и увлажняющим свойством, что делает ее хорошим вариантом для сухого типа покровов.

Из ингредиентов понадобится: банан (фрукт нужно выбирать не перезревший, приятного и однородного желтого цвета) - половинка, сметана - пара больших ложек, и один желток куриного яйца, предварительно растертый до белого цвета. Все компоненты смешиваются и наносятся на лицо на время до получаса.

Питательная маска с крахмалом

Благодаря этой маске можно получить свежую, увлажненную кожу с красивым, здоровым цветом, причем подойдет состав для любого типа покровов.

Итак, для создания средства кашицу из мякоти банана смешивают с порошковым компонентом в равных пропорциях, после чего наносят на предварительно очищенное лицо.

Оставить состав нужно до тех пор, пока он немного не подсохнет - это около трети часа, после чего можно все смыть водой.

После первого же применения дерма станет более мягкой и бархатистой, но стоит учесть, что использовать средство не стоит чаще двух раз в неделю.

С желатином для увядающей кожи лица

Свойства желатина для увядающего типа покровов известны практически всем - этот компонент хорошо очищает, питает, тонизирует и подтягивает ткани.

На предварительно очищенную кожу необходимо нанести чайную ложку набухшего желатина (предварительно разведя ее в двух ложках воды), смешанную с двумя столовыми ложками размятой в кашицу банановой мякоти.

Для воздействия будет достаточно трети часа - после состав смывают чистой водой.

С медом от морщин для кожи вокруг глаз

Мед широко известен своим богатым составом и целебными свойствами, обусловленными им.

При создании бананово-медовой маски можно ожидать очень нежного и деликатного эффекта разглаживания морщинок и придания тканям бархатистости и мягкости.

Для приготовления средства понадобится:

  • половинка банана;
  • столовая ложка продукта пчеловодства.

Если мед густой, то есть следует растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Отдельно фрукт разминают вилочкой, после чего компоненты соединяют. Полученную маску можно наносить на кожу вокруг глаз на треть часа, после чего ее нужно смыть прохладной водой.
Маска на основе молока и банана

Это простой, но также действенный рецепт, основанный на совокупном полезном воздействии молочного продукта и фрукта.

Так, половинку банана хорошо растирают вилочкой, после чего разбавляют двумя столовыми ложками молока. Нанести состав достаточно всего на четверть часа, после чего снять смесь с лица ватным диском, смоченным в теплой воде.

Рецепт с лимоном для жирной кожи лица

Сама по себе мякоть банана не сможет справиться с жирной кожей, поэтому для получения хорошего результата придется воспользоваться соком цитрусовых, в частности - лимона.

Получится, что банановая составляющая не позволит кислотам сильно пересушить кожу, а добавит своего питательного эффекта.

Приготовление состава очень простое: на одну большую ложку пюре, полученного из мякоти банана, добавить чайную ложечку свежего сока лимона.

Полученную в результате перемешивания однородную массу накладывают на лицо, избегая кожи губ и вокруг глаз. Время воздействия - 10 минут.

Рецепт средства не только против морщин, но и прыщей.

Для того чтобы не только подтянуть кожу и улучшить ее внешний вид, но и эффективно справиться с высыпаниями разного рода, стоит приготовить следующий состав из трех компонентов: два взбитых куриных белка, столовая ложка лимонного сока и две такие же ложки мякоти банана.

Средство наносят на лицо всего на четверть часа, после чего нужно обязательно воспользоваться питательным кремом. Подобный рецепт рекомендуют даже при больших площадях высыпаний.

Маска с овсянкой под глаза

Овсяные хлопья - очень питательный компонент, действие которого будет полезно при сухих покровах.

Любая кожа, находящаяся в периоде старения, быстро теряет влагу, что и приводит к активному образованию морщин, особенно в такой нежной зоне как область вокруг глаз, и именно поэтому данный рецепт будет максимально полезен.

Для приготовления косметического состава одну ложку хлопьев запаривают кипятком и остужают до комнатной температуры, после чего смешивают с аналогичным количеством мякоти фрукта.

Тщательно перемешанный состав подлежит нанесению на область вокруг глаз на полчаса. Использовать маску можно и для всего лица, и даже для кожи шеи и декольте.

Можно ли использовать банановую кожуру

Многим это покажется странным, но не только мякоть банана, но и его кожура будет полезная для увядающей кожи лица.

Для получения косметического эффекта необходимо взять кусочек кожуры и внутренней частью просто протереть лицо - в результате такой манипуляции кожа насыщается влагой и питается, что и позволяется активно бороться с мелкими морщинами.

По истечению трети часа после процедуры можно наносить маску или просто крем.

Стоит правильно подбирать материал для проведения процедуры - кожица должна быть спелой, равномерного желтого цвета, без подгнивших участков.

Для избегания негативных последствия банан перед использованием лучше вымыть в чистой воде.
Источник