Сохраняем красоту и молодость
1064 просмотров

Аромат валерианы может омолаживать

Человеческий организм чувствителен к различного рода ароматам. Запах может угнетать, вызвать аллергию, может помочь выздороветь, и даже может быть полезным для омоложения. Валериана, как лекарственное растение, обладает массой целебных свойств, полезных для человека, кроме всего именно её аромат оказывает на организм омолаживающий эффект.

Вдыхание спиртовой настойки валерианы для омоложения

Особенно хороший омолаживающий эффект оказывает вдыхание спиртовой настойки кореньев валерианы. Настойка продается в аптеках, также ее легко можно приготовить в домашних условиях: Мелко нарезанные коренья валерианы залить водкой в соотношении 1:5, настаивать в темном, теплом месте 7 суток, постоянно встряхивая. Затем отжать, процедить, и можно приступать к вдыханию аромата для омоложения.

Но настойка - это все таки концентрат, и пользоваться ею следует очень аккуратно, при этом, не употребляя иные травы, даже в виде чая. Вдыхание аромата желательно перед сном. Открыв пузырек настойки, осторожно и не глубоко сделайте по паре вдохов каждой ноздрёй. Если заметили, что утром разболелась голова, стало быть, дозировка была большой.

Сухие травы валерианы

Вдыхание аромата сушеных листьев для омоложения полезно и в течение дня, хорошо на ночь пакетик валерианы положить под подушку или на прикроватную тумбочку. Сон будет крепким, голова утром ясной, бодрость ощутимая!

Чай с валерианой

Имеется в виду пакетики с сухой измельчённой травой. Такой пакетик полезно заваривать и с другими сушеными растениями: с мятой, с чёрным чаем, с мелиссой, с лимоном, с лесными ягодами. Чай успокаивает, избавляет от страха и стресса, от агрессии, чувствуется умиротворение. Полезно вдыхание аромата валерианы в смеси с другими растениями и пить чай, все это хорошо для омоложения организма.

Польза вдыхания аромата валерианы для омоложения

  • сон становится крепким;
  • седые волосы темнеют;
  • снижается высокое давление;
  • помутнение хрусталика глаза останавливается;
  • боли в сердце прекращаются;
  • глубокие морщины становятся мелкими и практически незаметными;
  • улучшается настроение и работоспособность.
  • Внимание

    Может так произойти, что с процедурой вдыхания аромата травы с целью омоложения, в особенности с настойкой, вы переборщили. В этом случае возможно появление перед глазами "плавающих мошек", голова жутко кружиться и тошнить. Что делать? - Подышать ароматом сухих листочков шалфея. Давление снизится, и состояние организма придёт в норму уже примерно через двадцать минут.

    Вдыхание аромата валерьянки для омоложения, как и все другие приятные запахи следует проводить перед сном. Не стоит брать с собой на работу спиртовую настойку. Если сравнить пакетик сухой измельчённой травы и настойку корней валерианы, то второе - насыщенный концентрат, к тому же - спиртовый! Не зря врачи рекомендуют разбавлять её водой.

    Источник