Сохраняем красоту и молодость
1085 просмотров

Альгинатные маски: как они решают 8 сложнейших проблем женской кожи

Если ты один раз попробуешь эту маску, то полюбишь ее навсегда. Все потому, что эффект от нее виден после первой же процедуры.

Альгинатные маски очень универсальны и подходят всем без исключения, потому что не вызывают аллергии. А главное - они решают такие проблемы с кожей, как:

  • сухость, нарушение водного баланса кожи;
  • увядание кожи и другие признаки старения;
  • подтяжка контуров лица;
  • воспаление и шелушение на коже;
  • очищение и сужение пор;
  • сосудистая сеточка;
  • пигментные пятна;
  • постакне и рубцы.

В чем секрет альгинатных масок

Все дело в составе. Основа масок - альгиновая кислота и ее соли, добываемые только из бурых и красных водорослей. Альгинат натрия активизирует защитные свойства кожи, удерживая влагу. Основные производители альгината - это страны Европы, США, Индия, Китай и Япония.

И еще один базовый элемент маски, благодаря которому омолаживаются и питаются глубокие слои кожи, - диатомит. Это горная порода, состоящая из остатков различных водорослей, известная уникальными адсорбирующими свойствами.

Как действует маска на кожу

Альгинат натрия при смешивании с водой превращается в богатый минералами, витаминами, белками и другими полезными веществами гель. Именно такая гелеобразная консистенция помогает проникнуть в самые труднодоступные складочки и морщинки, тем самым питая и увлажняя кожу. Соли альгинатной кислоты способствуют быстрому застыванию маски и делают ее пластичной на лице.

Почему лучше делать маску в салоне

Альгинатная маска - это косметическое средство нового поколения, о котором лучше всего знают профессионалы. Именно в салоне красоты подберут правильный состав маски, сделают массаж лица, нанесут специальные сыворотки по типу кожи под альгинатную маску. Все это усилит результат процедуры и действие самой маски.

Состав альгинатных масок сейчас существует на любой вкус, потому что дополнен такими ценными компонентами, как:

  • гиалуроновая кислота. Самый сильный увлажнитель кожи, который повышает ее эластичность кожи и борется с возрастными изменениями;
  • коллаген. Стимулятор обновления клеток, который способствует разглаживанию морщин и коррекции контура лица;
  • витамин С. Антиоксидант, который восстанавливает клетки, укрепляет стенки сосудов и помогает избавиться от постакне;
  • хитозан. Полисахарид, который помогает сухой коже дольше удерживать влагу и способствует лучшему питанию эпидермиса;
  • вытяжка из корня имбиря. Освежающий и тонизирующий компонент для лица, который возвращает коже здоровый цвет.
  • В зависимости от проблем кожи альгинатные маски в салонах красоты обычно делятся на виды:
  • классическая - для глубокого увлажнения и лифтинга;
  • омолаживающая - для эластичности и упругости кожи;
  • увлажняющая - для дополнительного питания влагой кожи;
  • противовоспалительная - для уменьшения выработки кожного сала, сужения пор и предотвращения различных раздражений на лице.

Можно ли применять альгинатную маску в домашних условиях

Да, можно. На сегодняшний день производство альгината вышло на массовый уровень и альгинатные маски перестали быть диковинкой и дефицитом как еще десять лет назад.

Обычно маски продаются в виде порошка, который нужно развести обычной, но лучше не хлорированной водой, и тщательно перемешать до образования однородного геля.

Этапы проведения процедуры дома

1. Подготовьте лицо к нанесению маски. Умойтесь с очищающим гелем для лица, пенкой или молочком. Пилинг со скрабом поможет очистить кожу от ороговевших клеток и выровнять рельеф.

2. Используйте тонизирующее средство (лосьон, тоник по вашему типу кожи).

3. Нанесите активную косметику: сыворотку, питательную эмульсию и т. п. Альгинатная маска усилит действие этих средств. Она будет способствовать их глубокому проникновению в слои кожи.

4. Разведите порошок и воду в мягкой силиконовой миске в соотношении 1:3, затем быстро размешайте и быстро нанесите лопаточкой на лицо по массажным линиям. Должен получиться плотный слой маски на лице.

5. Через 10 минут альгинатная маска окончательно загустеет и пластифицируется на лице, станет похожа на резину и стянет кожу.

6. Выдержите маску примерно 30 минут на лице, затем приступайте к удалению.

7. Аккуратно подхватите края маски вдоль контура и снимите ее по направлению от подбородка ко лбу. Остатки средства можно удалить тоником.

8. Завершает процедуру любой крем для лица по типу кожи. Макияж можно наносить практически сразу.

Совет: во время процедуры примите горизонтальное положение, которое обеспечит равномерное распределение маски по лицу и ее лучшее проникновение в кожу. Важно избегать попадания маски в глаза.

Источник