Сохраняем красоту и молодость
1250 просмотров

9 средств эффективной эко-косметики

RAS1_0

Считают, что чем дороже косметика, тем она эффективней. С этим фактором можно поспорить, ведь чаще всего именно бюджетные средства способны помочь в ситуации лучше дорогой косметики по уходу.

Ведь главное в косметике - ее эффективность, натуральность и качество.

Специально для Вас предлагаем список бюджетной, но качественной эко-косметики.

Обязательный критерий - все средства натуральные, их можно приобрести в любой аптеке.

Бесцветная хна

RAS1_0

Бесцветная хна - это экологически чистый натуральный природный продукт, получаемый из растения лавсония посредством измельчения в порошок его сухих стеблей.

Благодаря бесцветной хне Вы можете значительно улучшить внешний вид, структуру и общее состояние волос.

В сочетании с оливковым маслом или кефиром - ничуть не хуже салонной маски для волос.

Бесцветная хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти.

Бесцветная хна прекрасно подойдет для масок от черных точек: возьмите 2 ст. л. бесцветной хны, 2-3 капли масла (лучше всего подойдет масло жожоба, лаванды или чайного дерева) и залейте теплой водой.

Наносить маску следует на 15 минут, а потом смыть. Применять такую маску можно не более 2 раз в неделю.

Для жирной кожи бесцветная хна является стабилизатором процессов выработки кожного сала и сужением пор, снимает воспаления и подсушивает прыщи.

Для сухой кожи - подпитывает, насыщает кожу влагой, а также справляется с шелушением.

Дегтярное мыло

RAS1_0

Дегтярное мыло - универсальное средство по уходу за кожей и волосами.

Деготь представляет собой экстракт, получаемый из березы.

Мыло обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Дегтярное мыло применяют в качестве средства, помогающего избавиться от различных проблем, в частности прыщей и черных точек.

Дерматологи рекомендуют данный вид мыла использовать для умывания людям, у которых наблюдаются псориаз, различные дерматиты, демодекс, и даже такое заболевание кожи, как лишай. При регулярном пользовании дегтярным мылом ускоряется процесс восстановления кожи.

Также дегтярное мыло можно использовать в качестве шампуня. Оно эффективно борется с перхотью, выпадением волос, улучшает кровоснабжение, добавляет прикорневой объем. Несмотря на специфический запах мыла, после купания на коже и на волосах он не остается.

Косметическая глина

RAS1_0

В природе существуют различные виды глин.

Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения.

Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей.

Глину применяют в косметологии как маски, обладающие очищающими, отбеливающими и противовоспалительными качествами. Именно благодаря глине наше лицо становится свежим и насыщенным.

Также глину можно использовать в качестве масок для волос. Волосы глина насыщает минеральными компонентами, благодаря чему, они начинают преображаться: блеск, прекращается зуд, перхоть и выпадение волос, структура волоса утолщается и заметно улучшается их качество.

Косметическую глину можно использовать в виде антицеллюлитного обертывания, в качестве массажного средства , а также добавлять в лечебные ванны.

Касторовое масло

RAS1_0

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос.

При ежедневном использовании можно укрепить и ускорить рост волос ресниц буквально за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши. Также касторовое масло улучшает качество волос и ускоряет рост.

Соль для ванн

RAS1_0

Соль оказывает поистине целебное воздействие на кожу всего тела.

Это мощное антибактериальное, антигрибковое средство, которое снимает воспаления, успокаивает кожу, склонную к раздражениям.

Кроме того, соль способствует улучшению кровообращения, более быстрой регенерации клеток кожи, а значит, борется со старением кожи, помогает ей сохранить молодость, гладкость и упругость.

Благодаря этим особенностям соль - лучший помощник в борьбе с жировыми отложениями, целлюлитом, растяжками, сосудистой сеткой. Чтобы добиться улучшения состояния кожи, в домашних условиях применяют соль для ванны.

Репейное масло с перцем

RAS1_0

Красный перец в сочетании с репейным маслом в первую очередь улучшает кровообращение на поверхности головы.

Кроме того, данный комплекс богат витаминами (А, Е, В-группа) и минералами, среди которых цинк, калий, кальций, фосфор и селен.

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью Также в перцовой-масляной маске присутствуют дубильные вещества, жирные кислоты и бета-каротин. Все это благотворно отражается на здоровье и внешнем виде волос.

Зеленый крем "Боро плюс"

RAS1_0

Это универсальное косметическое средство, предназначенное для ухода за проблемной и здоровой кожей.

Препарат состоит только из натуральных антибактериальных растительных ингредиентов, обладающих массой лечебных и косметических свойств.

Благодаря выраженным антисептическим свойствам крем способствует быстрому устранению угревых сыпей и заживлению язв. Кроме того, обладая удивительными свойствами уничтожать бактерии из глубины кожи.

Крем ликвидирует причину воспалений, способствует глубокому очищению и восстановлению кожного покрова.

Жидкий витамин Е

RAS1_0

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках. Витамин Е мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.

Миндальное масло

RAS1_0

Миндальное масло входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде - настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты.

Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз - миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

Также миндальное масло применяют для питания волос, а также добавляют в различные маски для питания кожи.

Источник