Домашние питомцы
851 просмотров

9 продуктов с нашего стола, которые очень опасны для кошек

Узнай, чем ни в коем случае не стоит кормить четвероногого питомца.

Не все владельцы животных задумываются о том, что "вкусная еда с нашего стола" может быть не просто бесполезной для Васек и Мурок, но и более того - губительной.

Вот список самых опасных для кошек продуктов. Кое-что вполне логично, а что-то станет для многих откровением:

  • шоколад. Может вызвать нарушение сердечного ритма, чрезмерную жажду и, как следствие, повышенное мочеиспускание;
  • лук и чеснок. Содержат вещество, разрушающее эритроциты, в результате чего у животного может развиться гемолитическая анемия;
  • виноград. Содержит токсины, которые могут привести к почечной недостаточности;
  • орехи макадамии. Могут стать причиной вялости, рвоты, повышения температуры и нарушения движения;
  • молоко. Может приводить к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, диарее;
  • ксилит (заменитель сахара, входит в состав некоторых продуктов питания для людей). Вызывает повышенную секрецию инсулина, что может стать причиной рвоты, судорог, потери координации и даже сознания;
  • алкоголь. Может спровоцировать тахикардию, нарушение координации движения и дыхания;
  • дрожжевое тесто. Вызывает повышенное газообразование в пищеварительном тракте;
  • сырые мясо, яйца и кости. Могут содержать патогенные бактерии. Яичный белок препятствует усвоению белков; сырые кости могут травмировать пищеварительный тракт.

"Вот это да!" - подумаете вы. Молоко со сметанкой нельзя, мясо сырое - тоже опасно… Чем же кормить ненаглядного питомца? Как ни банально прозвучит, но специализированным кормом. Мы с вами живем в 21 веке и, уже пора признать, - фабричное бывает не хуже домашнего, а зачастую и даже лучше. Хотя бы уже потому, что над всеми готовыми комплексами трудятся ветеринарные врачи - знатоки своего дела.

Важный момент: часто можно услышать, мол, непонятно, из чего все эти "вискасы" сделаны? Понятный вопрос любящих владельцев. Однако, со спокойным сердцем можем успокоить - из мяса, рыбы и субпродуктов.

Все, что требуется владельцу - просто выбрать вместе с питомцем лакомство по душе. То есть сухой или влажный корм - каждый обладает своими преимуществами. Но лучше сочетать оба. Например, утром и вечером - влажный, а в течение дня - сухой.

Ну и, конечно, покупать питание, исходя их возраста кота. Ведь, помимо продуктов, в готовых комплексах присутствуют витамины. Для малышей, взрослых кошек и пожилых. Все продумано! Осталось только красиво подать на тарелке. И киска будет довольна.

Источник