Хозяйке на заметку
783 просмотров

9 продуктов, которые нельзя смывать в раковину

У вас регулярно засоряется сточная труба на кухне? Визиты сантехника стали для вас привычным явлением? Возможно, все дело в том, что вы сливаете в раковину продукты, которые приводят к постоянным засорам.

Для того чтобы избежать засора в раковине и прорыва трубы, никогда не смывайте это в раковину!

Растительное масло

Смешиваясь с другим мусором, масло (а также майонез и салатные заправки) создает осадок в трубе. Кстати, именно этот осадок чаще всего становится причиной проблем со сливом.

Сливочное масло и маргарин

Опасность этих продуктов в том, что они застывают внутри трубы. Возможно, вы привыкли выбрасывать остатки масла или маргарина в унитаз? Тогда будьте готовыми к тому, что он засорится, и вам придется вызывать аварийную службу.

Сало и другие жиры

Как и масло, остатки сала (например, после того, как вы делали зажарку к борщу) застывают внутри трубы и создают преграду нормальному стоку воды.

Яичная скорлупа

Старайтесь, чтобы она не попадала в раковину. Даже сильно измельченные, кусочки яичной скорлупы могут скопиться в каком-то участке трубы и привести к засору.

Кофейная гуща

Кофейный жмых не растворяется в воде, но он мелкий, как песок, вот вам и кажется, что он благополучно пройдет по трубам, не засорив их. Как бы не так: кофейная гуща прилипает к остаткам жира (который вы также сливаете в раковину) и в будущем устроит вам неприятный сюрприз. Лучше выбрасывайте кофейную гущу в мусорник.

Макаронные изделия

Конечно, вы не специально смываете их в раковину, они туда попадают случайно, например, во время мытья посуды. Советуем вам тщательно счищать остатки вермишели или лапши перед тем, как помещать тарелки в раковину: макаронные изделия в воде увеличиваются в объеме, кроме того, они довольно липкие и могут устроить пробку внутри трубы.

Рис

Рисовые зернышки довольно мелкие, вот вы и не видите особой опасности в том, что они случайно попадают в раковину. Но проблема в том, что они, как и макароны, набухают в воде и прилипают к внутренним стенкам труб. По этой же причине не смывайте в раковину манную крупу.

Мука

Если вы когда-нибудь в жизни варили клейстер, то знаете, что в его состав входят мука и вода. Теперь представьте себе, что такой "клейстер" помещен внутри трубы. Засор гарантирован!

Наклейки от банок и бутылок

Даже если они мелкие, обязательно выньте их из раковины и выбросьте в мусорное ведро. Дело в том, что на их обратной поверхности нанесено клейкое вещество. В трубе наклейка, смоченная водой, мгновенно собирает на себя весь мусор и остатки пищи, образовывая таким способом засор.

Источник