Особенности приготовление пищи
1403 просмотров

8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.

Большинство пословиц к нам пришли из жизни - правду говорят, что не бывает дыма без огня. Взять, к примеру, такую пословицу, как "Первый блин - всегда комом". Факт остается фактом, но это настоящая правда жизни, ведь практически каждая хозяйка хоть раз столкнулась с этой проблемой и испытала на себе все прелести и неудачи приготовления блинов.

На самом деле, жарить тонкие, ажурные и ароматные блины очень легко - в этом деле не нужно быть профессионалом, просто следует придерживаться нескольких "золотых" правил и проверенных советов.

Итак, что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.

  • Первым делом следует внимательно отнестись к выбору сковороды. Беспроигрышным вариантом, проверенным годами, послужит чугунная сковорода - несмотря на то, что она очень тяжелая, она совершенно безопасна в использовании и прекрасно справляется со своим назначением.

    Новые технологии предлагают специальные сковороды с антипригарным покрытием - они так же удобны в использовании, но со временем теряют свой первозданный внешний вид.

  • Если выбор пришелся в пользу чугунной сковороды, то перед использованием ее следует хорошенько разогреть. Далее засыпать дно солью и нагревать до тех пор, пока соль не потемнеет. Так же можно потереть сковороду солью с помощью тряпочки - старый, проверенный и действенный способ, чтобы блины не прилипали.
  • Далее обязательно нужно стряхнуть соль все той же тряпочкой, снова накалить сковороду до высокой температуры и сделать умеренный огонь для выпекания. (Ни в коем случае, нельзя смывать соль водой).
  • После этого следует смазать сковороду растительным маслом при помощи кулинарной прорезиненной кисточки. Данную процедуру желательно проводить перед каждым выпеканием нового блина.
  • При изготовлении теста, желательно использовать продукты комнатной температуры - особенно это касается молока.
  • Если тесто получилось жидким, то не стоит в него сразу добавлять муку - отложите в другую емкость немного жидкости, добавьте в нее муку, хорошенько замесите без комочков и влейте обратно в общую миску.
  • Для того, что бы блины без проблем отходили от сковороды, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  • Обязательно дайте готовому тесту немного постоять - оно станет гуще, выпустит клейковину и не даст блинам разорваться.

Дерзайте, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Источник