Выбор продуктов
836 просмотров

8 продуктов, которые нужно избегать в питании школьника

Собирая ланч-бокс своему ребенку, помните, что здоровое питание сегодня в приоритете. Вместо продуктов с высоким содержанием сахара, консервантов и пищевых добавок, обеспечьте вашего умника продуктами, богатыми витаминами, клетчаткой, белком и полезными жирами.

Одна из главных обязанностей родителей - научить своих детей правильно питаться, ведь сформированные в детстве привычки ребенок сохранит на всю жизнь. Предлагаем вам узнать, какие продукты не следует давать ребенку в школу на обед.

Фруктовые снеки

Чего-чего, а фруктов здесь нет совсем, но есть искусственные ингредиенты, транс-жиры и много сахара. Внимательно посмотрите на список ингредиентов: фруктовый концентрат, а не фрукты. Гораздо больше пользы для здоровья школьника принесет обычное яблоко или груша.

Бутерброды с мясной нарезкой

Многие родители дают школьникам бутерброды с мясной нарезкой не думая, что содержится в этом мясе. Обработанное мясо включает в себя множество химических веществ, таких как нитраты, соль, транс-жиры и красители. Лучше приготовьте в духовке индейку или любое другое мясо и сделайте бутерброд из цельнозернового хлеба с добавлением овощей. Это не только вкусно, но и полезно!

Картофельные чипсы

Из чего сделаны картофельные чипсы? Преимущественно из соли и транс-жиров. Хотите кормить ребенка чипсами, приготовьте их сами в домашних условиях, используя минимум масла и никаких ароматизаторов и других вредных добавок.

Фруктовые напитки и соки

Первые два ингредиента в большинстве этих напитков - это вода и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Содержание сахара в этих напитках - чудовищно велико, а значит ваш ребенок получает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, это прямой путь к диабету. Ребенку нужно пить? Дайте ему обычную очищенную воду или приготовьте дома натуральный лимонад или сок.

Газированные напитки

Газированные напитки могут подавлять иммунную систему, рост костной ткани, влиять на увеличение веса. Кроме того, люди, которые пьют одну или несколько банок газированной воды ежедневно, имеют 26-процентный шанс развития диабета второго типа.

Шоколадные батончики

Кроме огромного содержания сахара - никакой пищевой ценности. Замените шоколадные батончики на фрукты, йогурты и сушеные фрукты, которые имеют не только натуральную сладость, но и питательную ценность.

Детские йогурты

Йогурты разных цветов со странными ароматами, иногда с добавлением хлопьев или шоколадных шариков несут минимальную пользу для растущего детского организма. Кроме того, в них содержится очень много сахара. Приготовьте ребенку домашний йогурт и добавьте в него фрукты - это, вне всяких сомнений, очень полезный продукт для школьника.

Белый хлеб

Белый хлеб, макаронные изделия и крекеры - пустые калорийные продукты. Организм просто перерабатывает их в сахар. Замените все вышеперечисленное на продукты из цельнозерновой муки.

Источник