Сохраняем красоту и молодость
1221 просмотров

8 личных секретов по уходу за кожей от дерматологов

Приходя к бьюти-мастеру, мы всегда хотим узнать его профессиональные секреты, каким средством по уходу за кожей пользуется, какие маски предпочитает и, вообще, что надо делать, чтобы кожа была свежей и сияющей.

Бережное очищение

Бережное очищение без агрессивных средств - один из главных секретов дерматологов.

Выбирайте средство, содержащее церамиды (жирные вещества), они позволяют удерживать влагу в коже. Осенью лучше использовать молочко и гель для умывания, а также тоники без спирта и кислот.

Сколько нужно крема

Лучше больше - правило, которым пользуются дерматологи, нанося на ладонь достаточное количество солнцезащитного крема, который так важен для сохранения молодости кожи.

Выбирайте дозировку - половина чайной ложки, этого количества хватит для нанесения средства в 2 слоя.

Термальная вода от сухости кожи

Для сохранения эластичности кожи дерматологи используют аэрозоль с термальной водой, которая содержит медь, железо, натрий, кальций.

Вода наполнена минеральным комплексом, включающим селен, который защищает от ультрафиолета.

Лучше меньше

Берите баночки поменьше. С течением срока годности полезные свойства косметического средства ослабевают и активные вещества уже не приносят первоначального волшебного результата.

Правильные позы

Наклон головы вниз улучшает кровообращение, а приток кислорода придает коже сияние. Регулярные занятия йогой также уменьшат воспалительный процесс, снимут стресс.

Подходящее постельное белье

Морщины появляются в том числе и во время сна, на это влияет материал наволочки, на которой вы спите. Шелковая наволочка не допустит образования складок, кожа будет скользить.

Комплексный уход эффективнее

Солнцезащитный крем и антиоксиданты лучше использовать утром, а ретиноиды (кремы на основе витамина А, борются с морщинами, дряблостью кожи и пигментными пятнами) и пептиды (для более чувствительной кожи) - ночью.

Этот комплекс работает лучше всего именно в паре.

Защита осенью

Осенью крем должен стать плотнее, никаких гелей! В составе должны быть гиалуроновая кислота, витамины С и Е, церамиды, алоэ. Бережно отшелушить роговой слой, образовавшийся за лето, помогут минокислоты, органические масла (абрикосовое, оливковое, ши, манго).

Источник