Диеты и правильное питание
1121 просмотров

7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно и иметь стройную и подтянутую фигуру и для этого иногда приходится отказываться от любимых лакомств и придерживаться особых диет. Но не все знают, что сладости полезны. Давайте же разберемся, что не только не навредит, но и принесет пользу вашему организму.

Однако, не все знают, что совсем отказываться от сладкого опасно для здоровья - в первую очередь психического.

Многочисленные исследования доказывают, что люди, не получающие достаточного количества сахара, очень часто подвержены тяжелым формам депрессии. Небольшие порции "правильного сладкого" не только не помешают вашей диете, а пойдут на пользу для всего организма.

Итак, какие же полезные сладости можно употреблять во время диеты?

Мед

Не случайно именно этот ценный продукт стоит в нашем списке на первом месте, так как по своим уникальным свойствам мед является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод.

Такой богатый витаминно-минеральный состав благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и иммунитета. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно.

Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам - хорошее настроение! Еще один интересный факт про этот продукт: мед - отличное разогревающее средство для антицеллюлитного массажа. А в холодное время года для кожи особенно полезно умываться несколько раз в неделю теплой водой с добавление меда.

Черный шоколад

Шоколад - известный антидепрессант, который помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. В Швейцарии и Франции существуют целые курорты, которые специализируются на "шоколадотерапии".

Используя этот сладкий антидепрессант, помните, что в день можно съедать до 30 г шоколада (это четверть 100 граммовой плитки шоколада), если вы ведете активный образ жизни, а если же у вас сидячая работа и мало физических нагрузок, тогда этой сладости вам можно съедать не более 10-15 г в день.

Сухофрукты

Эти вкусные и полезные сладости намного калорийнее обычных свежих фруктов, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. А в качестве универсальной добавки к вашей утренней овсянке или в качестве основы для компота - они просто идеальны!

Сухофрукты очень полезны для сердца, они улучшают работу кишечника, снабжают организм полезными минералами, элементами и витаминами. Сушеными ягодами можно легко утолить голод, так что в разгар рабочего дня шоколадку из автомата лучше всего заменить горстью этих полезных сладостей. Идеальное количество сухофруктов в день - 30 г, одного вида или фруктовых миксов.

Мармелад

Кто бы подумал, что это великолепное лакомство содержит в себе полезнейшие вещества из фруктов - пектины! Они помогают снизить уровень холестерина в крови человека, улучшают работу желудка и выводят токсины.

Лучше всего выбирать яблочный, сливовый, абрикосовый и мармелад из черной смородины, так как мармелад именно из этих фруктов и ягод содержит в себе наибольшее количество пектина.

При выборе мармелада обязательно читайте информацию на этикетке продукта, если там ничего не сказано о пектиновых соединениях и мелькают непонятные цифры с большой буквой Е, то это не ваш вариант. Увы, хороший мармелад не так-то легко найти. Полезная норма этой сладости составляет 20-30 г в день.

Мороженое

Как это ни удивительно, но мороженое при диете - идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым - в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет - от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет легок, полон витаминов и почти не содержит калорий.

Cорбет, в отличие от мороженого, - это не только сладость. Он может служить и прелюдией к трапезе, и десертом, и закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Неправильно считать сорбет замороженным фруктовым соком - он готовится сложнее. Это, скорее, не лед, а снег.

Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно - оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон.

Многие знаменитые люди придерживаются специальной "Холодной диеты". Они поглощают очень холодные продукты с целью быстрого похудения. Для чего? Для того чтобы организм тратил много энергии на согревание пищи, во время которого ему приходиться тратить калории.

Пастила и зефир

Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов - яблок, сахара и яичного белка. Эта восхитительная нежная cладость так же как и мармелад содержит в себе полезный элемент - пектин!

Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга.

Эта низкокалорийная сладость благодаря входящему в ее состав пектину поможет снизить уровень холестерина в крови и отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов. Детям его можно давать с двухлетнего возраста.

Желе

Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям - крепость. Кроме того, желейные сладости обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.

Источник