Фитнес
898 просмотров

7 простых способов ускорения метаболизма

Люди, задумывающиеся о похудении, сталкиваются с понятием "метаболизма". Так называется процесс превращения в организме получаемых извне веществ в энергию.

При усиленном метаболизме жир просто не успевает "оседать", и человек не поправляется. Наверняка, многим из нас приходилось видеть, как некоторые наши знакомые, не смотря на обильный рацион, остаются довольно худощавыми. Как правило, у этих людей высокая скорость метаболизма.

Следовательно, чтобы сбросить лишние килограммы, нужно всего лишь ускорить процесс метаболизма. Предлагаем несколько способов правильного ускорения метаболизма.

  • Расчет необходимого количества калорий. Поглощение продуктов и расход полученного топлива от их переработки должно быть сбалансированным. Не случайно, диетологи одним из первых правил похудения считают продумывание количества потребляемых калорий и используемой энергии в течение дня.
  • Распределение питания. От количества приемов пищи зависит успех похудения. Питаться рекомендуется раз 5 за день, и небольшими порциями. Наибольшую часть еды следует употреблять на завтрак и обед. Особенное внимание следует уделить утреннему рациону: завтрак не следует пропускать, даже если кушать не хочется.
  • Строгое соблюдение выбранной диеты, без послаблений. В некоторые дни после усиленной и даже изнуряющей диеты, хочется спустить все с тормозов и "оторваться" по полной. При этом забывая, что диета уменьшает не только жир, но и мышечную массу.
  • Утро с лимоном. Стаканчик воды с соком выжатого лимона "заводит" энергетический цикл организма, к тому же помогая стимулировать иммунитет. Небольшой замечание: если имеются проблемы в пищеварительном тракте, можно перед приемом лимонного фреша съесть творог.
  • Еда перед сном. Ученые-диетологи из американского Университета во Флориде не шутили, когда говорили желающим похудеть: "Ешьте на ночь на здоровье". Им удалось выяснить, что легкий и регулярный снэк перед сном - минут за 20 - 30 - способствует ночному метаболизму, который активно работает во время сна.
  • Кардиотренировки. Включение в свое расписание кардиотренировок способствует не просто мышечной нагрузке, но и стимулирует окислительный процесс, где кислород помогает перерабатывать глюкозу. Иначе кардио упражнения называют аэробными - проходящими на свежем воздухе. Можно прибегнуть новомодному методу Табата, состоящему из коротких по времени, но достаточно интенсивных физических нагрузок.
  • Занятия тяжелой атлетикой. Одних кардиозанятий бывает недостаточно для усиления метаболизма. Особенно в силовых нагрузках нуждается организм с возрастом, ибо с годами процесс метаболизма значительно замедляется.

Предлагаемые нами варианты усиления переработки жира и калорий - это самая малость из множества методов похудения. Скорее, они предназначены для сохранения привлекательной формы и укрепления здоровья.

Конечно, серьезно стремящиеся к похудению люди, внимательно изучают все рекомендации, посещают специалистов-диетологов и глубоко вникают в проблему лишнего веса. Однако, пренебрегать нашими советами не следует.

Источник