Правильное питание
1263 просмотров

7 продуктов, крайне важных для женского здоровья

Женское здоровье отличается от мужского и питать его нужно с учетом этих отличий. Вот 7 продуктов, которые должны быть в вашем привычном рационе.

Томаты

На состоянии ваших волос и кожи сразу отразятся изменения в питании, если вы каждый день станете съедать по 2 - 3 помидора. Волосы засияют, станут сильнее, а кожа очистится и будет будто светиться изнутри. Томаты это витамин В9 (защита от рака груди, депрессии), витамин С, витамин А.

Картофель

Но только не фаст-фуд! Самый полезный - запеченный в кожуре. В картофеле много антиоксидантов, которые защищают организм от накопления свободных радикалов, "ответственных" за бесплодие. Картофель содержит витамин В6, улучшающий метаболизм, а также калий и витамин С.

Кефир

Канадские ученые доказали, что кефир борется с раком груди. А еще он способен противостоять депрессии и хандре, которые так часто подступают особенно в осенний период. Всего 1 чашка кефира в день поддержит необходимую норму кальция, фосфора и витамина В12.

Говядина

Чисто женские проблемы - снятие симптомов ПМС и восполнение нехватки железа - решает говядина. Жизненно важные витамины В12 и В2 содержит этот продукт. Женщины, в рационе которых присутствует говядина, редко жалуются на усталость и головокружения. Их ногти, волосы и кожа сияют здоровьем.

Капуста брюссельская

Этот продукт отлично вырабатывает коллаген и положительно воздействует на кожу, оттягивая появление морщин. Также брюссельская капуста содержит витамины С и К и помогает зрению оставаться острым долгие годы.

Чеснок

На этот продукт особенно стоит обратить внимание тем женщинам, которые не по наслышке знакомы с менопаузой. Дело в том, что после менопаузы падает уровень эстрогена, что чревато разрушением костей. А чеснок, благодаря наличию в составе витамина В6 и марганца помогает защититься от остеопороза, а также делает организм сильнее.

Вишня

В современном обществе женщины живут по принципу многозадачности: работа, дом, дети, собственная внешность и многое другое. И, конечно, это отражается на сне. Бессонница у женщин - частое явление. Справиться с ней поможет чашка вишни. А еще эти ягоды снижают уровень эстрогена при менопаузе, который делает женщин уязвимыми к болезни Альцгеймера.

Источник