Особенности приготовление пищи
940 просмотров

6 секретов идеальной буженины

Кусок запеченного ароматного, пряного, тающего во рту мяса - это и есть основная характеристика буженины. Буженину обычно, готовят на праздничный стол, ведь она так эффектно смотрится, но и на каждый день, для бутербродов - это отличный вариант.

Как же не испортить мясо и приготовить идеальную буженину.

Идеальное мясо

Это кусок свинины до 3-х кг, без прожилок и костей, желательно небольшое присутствие жировой прослойки. Идеально подойдут окорок и лопатка. Мясо должно быть свежим, но не парным.

Специи и пряности

Для приготовления буженины используют: соль, черный молотый перец, лавровый лист и чеснок. Но вы можете добавить что-то и на свой вкус, например, орегано, кориандр, тимьян… Все специи смешайте и хорошенько натрите ими весь кусок мяса. Чеснок очистите и нашпигуйте им мясо.

Маринад

Для маринования буженины можно использовать сухой метод, когда после того, как вы натрете мясо специями, просто отправьте его в холодильник на несколько часов.

Либо, натертый специями кусок мяса уложите в емкость и залейте его маринадом, это могут быть: пиво, вино, смесь из лимонного сока и растительного масла... Таким образом замаринованное мясо лучше всего оставить на несколько часов или же на ночь.

Запекание

Запекают буженину в фольге или же рукаве для запекания, желательно, во время запекания, поливать буженину образовавшимся соком.

Аппетитная корочка

Если вы любите на мясе золотистую корочку, перед запеканием обжарьте буженину со всех сторон на хорошо разогретой сковороде буквально по 1 - 2 минуте;

Нарезка

Буженину нарезайте на кусочки после полного ее остывания. Так мясо не развалится и будет нарезаться красивыми слайсами.

Источник