Сохраняем красоту и молодость
1192 просмотров

6 необычных способов применения детской присыпки

Детская присыпка - недорогое средство, которое может с успехом применяться не только для детской кожи, но и заменять многие дорогостоящие косметические средства. Детский тальк так же прекрасно "работает" не только в области красоты, но и является настоящей палочкой-выручалочкой во многих других повседневных ситуациях.

1. Стойкие тени. Чтобы тени не скатывались, особенно в жаркую погоду, перед нанесением теней следует в качестве основы использовать присыпку. Таким образом тени до конца дня будут хорошо лежать и на коже. И, даже если вы не пользуетесь тенями, тальк легко может справиться с жирным блеском вокруг глаз.

2. Объемные ресницы. Перед тем как накрасить ресницы тушью, следует нанести на них тонким слоем детскую присыпку. Такой нехитрый способ поможет придать ресницам дополнительный объем.

3. Предотвращаем появление мозолей и "натертостей". Прежде, чем надеть обувь, особенно летнюю, смажьте ступни небольшим количеством детского талька. Это позволит вам не натереть мозоли.

Кроме этого, если у вас соприкасаются друг с другом внутренние поверхности бедер, то после принятия душа, следует на них так же нанести детскую присыпку, и вы забудете о неприятных покраснениях и раздражениях на ногах.

4. Избавляемся от неприятного запаха обуви. Тальк имеет абсорбирующие свойства, поэтому может сослужить достойную службу в предотвращении или устранении неприятного запаха в обуви. Достаточно заполнить внутреннюю поверхность детской присыпкой и оставить это средство на ночь. Утром необходимо вытрусить содержимое из обуви и запах уйдет вместе с ним.

5. Выводим жирные пятна с одежды. Если на одежду капнул жир, то хорошо бы иметь под рукой детскую присыпку - она максимально быстро впитает в себя жир, не повредив волокна ткани.

6. Используем в качестве матирующей пудры. Детская присыпка обладает гипоаллергенными свойствами, благодаря чему ее спокойно можно применять в качестве косметического средства. Достаточно нанести тальк тонким слоем на лицо и это предотвратит появление жирного блеска на коже и в отличие от многих косметических средств не вызовет раздражения кожи.

Источник