Поделки своими руками
587 просмотров

6 идей как сделать сову своими руками: мастер-класс для детей

С хорошим настроением, зарядом бодрости и ворохом листьев в руках мы возвращаемся домой с прогулки и думаем, что же такое смастерить из подарков природы. Наш выбор - совушки. Осенние птицы милы и задумчивы, умеют создать уют и теплую атмосферу всюду, где появляются, а уж творить с их помощью - настоящее удовольствие.

Для такой аппликации понадобится цветной картон, глазки для игрушек, ножницы, клеевой пистолет (суперклей, ПВА с кисточкой), фломастеры, листья. Никакая выкройка не нужна. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как сделать аппликацию совы из листьев.

Для начала вырежем один круг темного цвета (синий, коричневый, зеленый) диаметром 15 сантиметров для туловища, два круга желтого цвета диаметром 4-5 сантиметров и два круга из белой бумаги диаметром 2 сантиметра. Из оранжевой бумаги выкроим треугольный клюв.

Соберем сову, скрепляя бумажные детали. Нанесем рисунок (перья, веки), приклеим подвижные глазки и листья - крылья, ушки, хвост.

Сделайте несколько птиц и разместите их на ветке с дубовыми листьями на листе картона контрастного цвета, оформите работу, используя фоторамку. Одной совы также достаточно для осенней картины. Бумажные детали можно полностью заменить листьями подходящей формы, а если такие не отыщутся, вырезать из листьев максимального размера.

Когда достигните определенного уровня мастерства, принимайтесь за большую сову. Для нее понадобится рисунок на плотной основе. Распечатайте на принтере картинку, заготовьте листья и семена. Определите порядок сборки: сначала наклеивайте листочки нижнего яруса, затем поочередно те, что расположены выше. Дополните работу деталями из фетра, веточками, хвоей.

Если на улице дождь, и материал собрать невозможно, сделаем бумажных птиц. Для таких пташек нужна выкройка, лучше, если совушки будут одинакового размера, на разного цвета. Соедините их лентой и сделайте украшение для окна или гирлянду. Дополнительный декор - листья, ягоды, грибы, тоже будут из бумаги.

Отличная идея - использовать для творчества гофрированные формочки для кексов. Они бывают однотонные, а также самых разнообразных расцветок. Для туловища нужны четыре формы, для крыльев еще две. Остальные детали сделаем из обычной бумаги.

Вот еще один способ утилизации картонных остатков цилиндров от бумажных полотенец. Разрезаем цилиндр по на две части, с помощью ножниц формируем верх, отделываем тушку цветной бумагой. Затем приклеиваем лапки, перышки на животе (12-15 овалов), крылья (2 овала большего размера), клюв и глазки.

Такая птичка может послужить оригинальной упаковкой, внутри достаточно места, чтобы спрятать конфету, пакетик с кофе или душистыми травами, маленький сувенир, пожелание.

Источник