Оригинальные рецепты
797 просмотров

Как легко и быстро сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's

Все мы обожаем торты, но не любим их печь. Это занимает слишком много времени, да и что бы украсить его, нужны определенные навыки. Особенно, когда приходится использовать шоколад и мороженное.

Если Вы не умеете искусно готовить выпечку, тогда нужно искать небольшие хитрости как испечь торт, но при этом не прилагать много усилий! Есть идеальный вариант, как быстро и легко сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's.

Ингредиенты:

  • сухая смесь для выпечки шоколадного бисквита - 1 пачка;
  • ванильное мороженное (или любое другое) - 500 гр;
  • смесь для приготовления шоколадной глазури;
  • 3 куриных яйца;
  • постное масло или маргарин (для смазки форм);
  • шоколад Kit-Kat - 2 упаковки;
  • конфеты M&M's - 1 упаковка.

Из кухонного инвентаря Вам понадобится:

  • формы для выпекания - 2 шт;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • пищевая пленка.

Сначала необходимо подготовить прослойку для торта - она будет из мороженного. Выбирайте мороженное светлого цвета, поскольку тор будет шоколадного цвета, а такой своеобразный крем будет выделяться на фоне коржей. Вкус у мороженного в торте может быть любой - какой Вам нравится.

Нужно придать форму для крема-мороженного. Для этого, емкость для выпечки застелите пищевой пленкой в несколько слоев. Оставьте пленку по краям, т к нам нужно будет ее сверху завернуть. Все мороженное перелаживаем в форму, сверху пленки, разравниваем поверхность при помощи ложки или ножа.

Края пленки заворачиваем над мороженным.

Отправляем его на пару часов в морозильную камеру.

Как только мороженное застынет и примет форму емкости, нужно достать его, но оставить в морозилке. Так как форма для выпекания нам еще понадобится.

Пока мороженное охлаждается в холодильнике, есть время для выпекания коржей. Идеально для данного торта подойдут шоколадные коржи. Они по цвету и вкусу будут напоминать шоколад.

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению теста из сухой смеси. Если ее нет, то в нее добавьте яйца и хорошо взбейте миксером. Разделяем смесь на две части. Смазываем форму маслом или маргарином и выпекаем коржи до готовности.

Затем дайте им хорошо остыть. Лучше всего приступать к «сборке» торта на следующий день, когда коржи будут полностью холодными.

Теперь приступаем к формированию слоев торта. Достаньте мороженное, вытащите его из пленки и уложите на один из коржей.

Сверху накрываем вторым коржом.

Чтобы масса не растаяла, нужно поставить наш незаконченный торт в морозильную камеру на 30 минут.

Делаем глазурь. Можно купить уже готовую, или приготовить из сухой смеси. Далее все действия нужно делать очень быстро, так как мороженное будет таять! Достаем слои из холодильника и обмазываем его полностью глазурью.

Шоколад Kit-Kat разламываем на кусочки по две полоски. Если Вам будет удобно, то можно поломать на одну.

Пока глазурь не застыла, вокруг торта укладываем шоколадные плитки.

Сверху высыпаем всю пачку M&M's. Но улаживайте конфеты аккуратно и по всей поверхности коржа. Покупайте разноцветные M&M's, так торт будет выглядеть наиболее ярко.

Для дополнительного украшения можно использовать атласную ленту. Ее можно завязать вокруг шоколада.

Поставьте такой необычный торт в холодильник, чтобы мороженное и шоколад не растаяли. Доставать торт нужно перед тем, как Вы будете подавать его к столу.

Вот такой шоколадный торт Вы сможете сделать самостоятельно, даже не имея особых кулинарных способностей!

Источник