Выбор продуктов
728 просмотров

5 вин, которые отлично подойдут для пикника

Май - прекрасный месяц для начала сезона пикников. Самое время сидеть в тени деревьев, слушать пение птиц и шелест листвы, наслаждаясь бокальчиком хорошего вина.

Cегодня поговорим о том, что же лучше захватить с собой на пикник, а также о том, какое вино и к каким продуктам лучше подойдет. Вооружившись нашими подсказками, смело иди в магазин и наслаждайся вином, которое раскроет вкус блюд и отлично дополнит вашу вылазку на природу.

Начнем с простого: игристое вино (просекко, кава) подойдет практически ко всему. Особенно, если большая часть компании женская. Но есть и другие хорошие варианты, которые мы и перечислим.

При выборе вина для пикника лучше не гнаться за ценой и громким именем. На природе у человека моментально обостряются все чувства, так что сосредоточиться на тонкостях и оттенках напитка не получится. Вино для пикника должно быть легким, освежающим и недорогим.

К тому же, не так давно в магазинах появились недорогие пластиковые бокалы, полностью имитирующие характеристики стеклянных. Они дороже обычной пластиковой посуды, но зато многоразовые, разноцветные и очень красивые. Пить из них вино - одно удовольствие, и еще они отлично получаются на селфи!

Совиньон

Учитывая, что начало пикника обычно приходится на первую половину дня, бери такое вино, которое можно пить залпом, но при этом оно не свалит с ног после одной бутылки, а лишь приятно приободрит и возбудит аппетит. Идеальным выбором станут белые вина. Смело бери Совиньон. Отлично подойдет под легкие закуски и рыбу.

Шардоне

Для тех, кто из мяса употребляет только курицу - есть отдельный совет. Шашлык из курицы - отличный выбор для тех, кто увлекается здоровым образом жизни и при этом не хочет отказывать себе в пикниках. К птице принято брать белое вино, и мы рекомендуем именно сорт Шардоне. Вино мягко дополнит курицу цитрусовыми ароматами.

Саперави

Шашлык прекрасно дополнит отличное грузинское вино - Саперави. Благодаря насыщенной структуре и гранатовому вкусу такое вино прекрасно сочетается с жирным и хорошо прожаренным мясом: свининой, бараниной или говядиной.

Каберне Совиньон

В аромате вина доминируют ноты черной смородины цукатов, красной сливы и шоколада.
Каберне отлично подойдет к блюдам на гриле: кальмарам, скумбрии, грибному шашлыку или сулугуни-фри, луковому пирогу или киш-лорену и к сырам.

Мальбек

Если ты не любитель шашлыков, выбирай вино, которое можно сочетать с любой другой едой. Скорее всего, это будут красные вина из южных регионов. Из Нового Света берем недорогое чилийское вино, аргентинск­ий или украинский мальбек. Серьезную выдержку в дубе оставим для другого случая. Не будем увлекаться и крепкими австралийскими винами.

Источник