Хозяйке на заметку
1282 просмотров

5 вещей в доме, опасных для здоровья

Мы пользуемся ими каждый день. И ежедневно подвергаем свое здоровье опасности!

Привычные предметы быта могут нести потенциальную угрозу нашему здоровью - утверждают врачи.

Они способны вызвать целый букет заболеваний, от которых будет не так-то просто вылечиться! Кто же они, провокаторы болезней? Назовем их поименно.
  

Мочалка

Искусственная или натуральная, мочалка для душа стала непременным атрибутом вашей ванны? Имейте в виду: мочалка может стать идеальной средой для роста бактерий, грибков и плесени!

Ведь в ванной комнате постоянно влажно и тепло, а это - идеальные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Любые микроскопические ранки на вашем теле, любые мелкие порезы могут служить каналом, по которому зараза просочится в ваш организм. 
 
Что делать? Всякий раз после принятия душа тщательно промывайте, отжимайте и сушите мочалку. Ее желательно хранить в сухом прохладном месте.   

Мочалку из натурального волокна желательно менять раз в месяц, мочалка из искусственного материала в этом плане более безопасна: ею можно без опаски пользоваться в течение 3 месяцев.
 

Ватные палочки

Несмотря на то, что ушная сера предназначена для защиты слухового прохода, когда ее скапливается слишком много, мы вынуждены очищать уши при помощи ватных палочек.

Но врачи не рекомендуют проводить эту процедуру по той простой причине, что можно ненароком нанести себе травму и повредить барабанную перепонку.

Что делать? Забудьте про ватные палочки! Наши уши не настолько грязны, чтобы нуждаться в дополнительной чистке!

Все, что вы можете сделать - это подушечкой указательного пальца почистить вход в ушной канал.

Прочищать его глубоко нет никакой необходимости: сера сама выталкивается к входу, туда, где мы можем ее удалить без проблем. И без ватных палочек.
  

Антибактериальное мыло

Если вы одержимы чистотой и обеззараживаете все поверхности в доме, включая свои руки, у вас наверняка имеется антибактериальное мыло.

Вы уверены, что оно защитит вас от микробов. Однако в последнее время появляется все больше заключений медиков о том, что оно совершенно неэффективно!

Проведенные исследования показали, что одинаково подхватывают болезни как те люди, которые пользуются антибактериальным мылом, так и те, кто обходится без него.

А в худшем случае это мыло снижает способность организма сопротивляться микробам.

Что делать? Не забивайте себе голову глупостями, купите обычное мыло и мойте руки ним.
 

Блендер

Вы тщательно моете блендер всякий раз после того, как его использовали. Но знаете ли вы, что его конструкция такова, что мелкие частички продуктов в любом случае забиваются в крохотные щели и под резиновые насадки?

Именно там исследователи обнаружили кишечную палочку, дрожжи и плесень.

Что делать? При мытье блендера обязательно снимайте все резиновые насадки, а также вычищайте мелкие отверстия, вроде тех, что находятся на винте блендера или в пазах на крышке. Каждый раз.
 

Маникюрный набор

Для того чтобы ногти имели приличный вид, вы частенько пользуетесь щипчиками, пилочкой и инструментом для удаления кутикулы.
И всякий раз рискуете подхватить кожную болезнь.

Дело в том, что на коже постоянно “живут” бактерии, который при работе с маникюрными инструментами переходят на них.

Во время, скажем, обработки кутикулы они могут “внедриться” под кожу и стать причиной кожных проблем.

Что делать? После использования инструментов обязательно промойте их водой с мылом. И не давайте никому пользоваться своими маникюрными принадлежностями. Они - такая же личная вещь, как, скажем, зубная щетка.

Источник