Сохраняем красоту и молодость
1399 просмотров

5 стереотипов о макияже, в которые ты веришь

Многие привыкли склоняться к стереотипу и думать, что голубыми тенями красят веки только продавщицы, используют яркий блеск для губ только школьницы, а розовые и красные тени способны создать больной вид лица. Если ты так действительно думаешь, тогда ты не нашла подходящий для себя макияж с этими "запретными" средствами.

Наша редакция решила рассказать тебе самые распространенные стереотипы о макияже, в которые верят большинство девушек, а зря!

  • Жирная кожа не требует хайлайтера. Что отличает хайлатер от жирной кожи? Конечно же место, которое сияет. Как утверждают визажисты, существует всего лишь несколько мест, которые не должны блестеть: область щек, крылья носа, носогубные складки ну и конечно же середина подбородка. Если у тебя жирная кожа лица, тогда применяй средства, которые хорошо матируют кожу, и только потом можешь спокойно использовать хайлайтер.
  • Синие тени - прошлый век. Многим девушкам синие тени напоминают добрую продавщицу из продуктового магазина или рынка. Конечно, в 70-80-х годах это был хит, когда девушки ходили с синими тенями до бровей. Но и сейчас не стоит боятся использовать синие тени.

    В 2018 году в моде аккуратные стрелки или же тени с голубыми оттенками как небольшой акцент в макияже. Попробуй также сочетать голубые тени с контрастными теплыми цветами.

  • Красные и розовые тени делают лицо больным. В таком макияже главное использовать подводку, черный карандаш и тушь, и вуаля, больной вид превращается в очень сексуальный макияж! Либо же выбирай спокойные оттенки в той же гамме.
  • Яркий блеск для губ носят только школьницы. Сейчас блески для губ снова набирают популярность в макияже. В зависимости от стиля и времени дня блеск для губ может быть единственным глянцевым элементом макияжа или играть на сходстве с хайлайтером и тенями-металликами. Поэтому можешь смело выбирать себе яркий или прозрачный блеск, и не боятся, что тебя прозвут школьницей.
  • Красная помада только для идеальной ровной кожи лица. Многие девушки отказываются от красных помад из-за неровной и неидеальной кожи. Да, яркий макияж способен подчеркивать недостатки на коже, но никто не идеален. Поэтому нет смысла отказывать себе от яркой помады. Лучше всего найти для себя идеальный оттенок, которые сможет подчеркнуть только твои достоинства.

Источник