Сохраняем красоту и молодость
1262 просмотров

5 способов использовать эфирные масла в уходе за собой

Порой, чтобы поддерживать красоту и здоровье своих локонов, кожи лица и тела, не достаточно пользоваться кремами и сыворотками. Наверное, ты не раз слышала о чудодейственных свойствах натуральных масел.

Существуют как косметические масла, так и эфирные. Разница этих средств в том, что косметические масла могут использоваться самостоятельно и не требуют разбавления, а эфирные - вводятся в состав ухаживающих средств, в том числе и в базовую косметику, в микродозах.

К тому же эфирные масла используют не только как ухаживающую косметику, она эффективна в парфюмерии, ароматерапии и в народной медицине.

  • Против акне и высыпаний. Если тебя уже долгое время мучают прыщи, воспаления на коже и высыпания, попробуй нанести точечно масло чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева достаточно хорошо подсушивает прыщик и имеет антибактериальный эффект. Но помни, не нужно увлекаться данным средством, иначе рискуешь высушить кожу лица.

    Также косметологи рекомендуют добавлять пару капель чайного дерева в домашние маски для лица. Чайное дерево снимает воспаления, подсушивает высыпания и осветляет кожу.

  • Против выпадения волос. Если твои волосы сыпятся, как листья с деревьев осенью, попробуй добавлять в свой шампунь пару капель эфирного масла розмарина. Каждый раз перед мытьем головы делай данную процедуру, и ты заметишь, что волос становиться толще, а выпадение прекратится.
  • Для сияния кожи лица. Попробуй в свой ежедневный крем добавить несколько капель розового дерева. Эфирное масло розы также разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контуры овала лица и повышает упругость кожи.
  • Против целлюлита. Эфирные масла оптимизируют обменные процессы в тканях, стимулируют обмен веществ и процессы регенерации - словом, такие масла необходимы в борьбе с целлюлитом.

    В антицеллюлитные маски, обертывания или скрабы добавляй по пару капель эфирных масел апельсина, грейпфрута, розмарина, лимона. Также подойдут хвойные масла, такие как: можжевельник, пихта, кедр.

  • Для защиты кожи от солнца. Прекрасным вариантом для защиты кожи от ультрафиолета станет такая комбинация масел: смешай одну часть миррового (коммифорового) масла, одну часть масла моркови и две части масла жожоба.

Источник