Оригинальные рецепты
960 просмотров

5 секретов вкусного глинтвейна

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.

С наступлением холодов согреть тело и душу поможет горячий глинтвейн. Этот пряный напиток - неотъемлемый атрибут рождественских праздников и зимних ярмарок, а еще он может сделать поистине уютным тихий домашний вечер.

Правильные пряности

Глинтвейн делают глинтвейном именно пряности! Поэтому к их выбору следует отнестись серьезно, ни в коем случае не следует добавлять в напиток молотые специи, ведь они не имеют той насыщенности вкуса присущей целым зернам, да и порошковые корица, гвоздика и бадьян способны сделать напиток мутным и некрасивым на вид.

Раздельное приготовление

Для того, чтобы вкус глинтвейна был насыщенным, фрукты и пряности следует залить небольшим количеством сока нагреть и дать настояться от получаса до часа, чтобы все ингредиенты смогли лучше обогатить отвар своим ароматом. Затем его тщательно процеживают и смешивают с вином.

Выбор вина

Для приготовления глинтвейна прекрасно подходят сухие некрепкие вина. Также приемлемы и полусухие, но необходимо следить за тем, чтобы напиток не вышел слишком сладким. А вот от десертных вин лучше вовсе отказаться - они чересчур крепкие и сладкие. Приготовленный на такой основе глинтвейн будет приторным и слишком отдавать алкоголем.

Не кипятить

При приготовлении глинтвейна нельзя допускать чрезмерного нагрева вина, так как в процессе кипения из вина испаряется алкоголь и все полезные элементы, которыми оно так богато. Вино для глинтвейна соединенное с пряным сиропом следует лишь нагреть на медленном огне до появления небольшого дымка и тут же разлить по чашкам.

Эффектная подача

Также много значит и правильная подача глинтвейна. Для того, чтобы напиток выглядел наиболее удачно, его не стоит разливать по обычным кружкам. Если у вас нет специальных бокалов для глинтвейна, то для этой цели вполне подойдут высокие прозрачные чашки с ручкой предназначенные для латте.

А вот разливать горячий напиток по хрупким винным фужерам не принято, да и откровенно опасно.

Источник