Цветы
1362 просмотров

5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Подобрать цветы для букета - это настоящее искусство, овладеть которым по силам каждому.

Чтобы букет радовал любимого человека, необходимо знать, как правильно подбирать цветы для букета.

Размер имеет значение

В последнее время стали популярными букеты-охапки, которыми мужчины одаривают своих любимых женщин. И при этом не подозревают, что если подарить небольшой букет, оформленный флористом, то девушка будет впечатлена даже сильнее. Ведь букеты-малютки выглядят невероятно роскошно и эффектно!

Совет: букеты, состоящие их небольших цветов, выглядят стильно и дорого.

Гипоаллергенные цветы

При выборе цветов также стоит помнить о том, что цветущие растения могут вызвать аллергию. И в таком случае вместо радости доставят немало хлопот одариваемому.

Совет: поэтому для букета лучше выбирать цветы, которые не вызывают аллергии. А именно: орхидеи, петунии, флоксы, розы, гвоздики, нарциссы, тюльпаны.

Цветы, которые провоцируют аллергическую реакцию, - лилии, каллы, ромашки – лучше не использовать для составления букета.

Какофония ароматов

Букет - это не только красивая композиция, состоящая из различных растений, это еще и композиция ароматов. Неграмотное сочетание запахов может превратить даже самый роскошный букет в отталкивающий веник.

Совет: большинство цветов не обладает ярким ароматом или их запах настолько неуловим, что почти незаметен в композиции. Но есть цветы, которые не стоит включать в букет: сирень, ветки жасмина, лилии, парфюмерные розы. Они обладают очень резким ароматом.

Также есть цветы, которые могут вызвать головную боль, раздражительность, бессонницу, сонливость и т.д. А именно: с осторожностью используйте при составлении букетов черемуху, ландыши, резеду, сирень.

Опасное соседство

Цветочный букет - это, естественно, соседство растений. А знаете ли вы, что есть цветы, которые нельзя ставить в одну вазу?

Совет: нельзя включать в букет душистый горошек, гвоздики, желтую примулу, резеду, левкои, орхидеи, ландыши. Эти цветы дольше будут радовать глаз, если будут стоять в одиночестве в вазе.

А маргаритки, маки и васильки быстрее завянут в букете с лилией.

Мирное сосуществование

Чтобы букет был свежим как можно дольше, надо знать, что также существуют растения, которые продлевают жизнь цветам, к примеру, герань.

Совет: Тюльпаны и настурции дольше простоят, если в вазу поставить ветку туи или кипарисовика; стебли ясменника или жасмин помогут выжить ландышам, а лилии отлично соседствуют с розами. Сохраняются дольше и взаимно усиливают яркость окраски помещенные вместе цикламены и кальцеолярии.

Источник