Хозяйке на заметку
1139 просмотров

5 секретных опций вашего автомобиля

Автопроизводители, чтоб угодить своим клиентам, придумывают все больше новых полезных функций и закладывают их в автомобили. Увы, о большинстве "способностей" наших машин мы даже не догадываемся. А зря, ведь они могут значительно облегчить нам жизнь.

Конечно, описание всех опций имеется в инструкции к автомобилю. К сожалению, мы ее читаем нечасто. Поэтому, мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми полезными функциями машины, которые, наряду со знанием технических лайфхаков, сделают из вас опытного водителя!

Блокируем двери от детей. Многие не знают о том, что задние двери можно блокировать вручную так, чтоб их изнутри было не открыть. Это особенно актуально, если такой функции в центральном электронном замке нет.

В торце задних дверей находится небольшой рычаг, он блокирует двери со стороны салона, либо же для этого есть гнездо, куда необходимо вставить и провернуть ключ. Такие меры предосторожности очень важны, если вы путешествуете вместе с детьми.

С какой стороны подъезжать к заправке. Если вы часто меняете автомобили (например, пользуетесь прокатом), или попросту забываете, с какой стороны находится горловина топливного бака - вам в помощь указатель на приборной панели. Такая небольшая маленькая стрелочка есть у большинства современных моделей машин.

Волшебный брелок. С помощью брелока дистанционного управления машиной, можно открыть салон или багажник в случае, если бортовая система обесточена.

Управление стеклоподъемниками. Вероятнее всего, если вы удержите дольше обычного кнопку разблокировки на брелоке сигнализации, то обнаружите, что у автомобиля открылись разом все боковые стекла. Это удобно летом, чтоб заранее проветрить салон. Единственное, такая функция имеется не у всех автомобилей.

Закрепляем крышку бензобака. В большинстве машин для снятой крышки бензобака имеется специально отведенное место (в случае, если она не прикреплена поводком). Так что теперь, во время заправки на АЗС, ее не придется носить с собой в руках.

Источник