Сохраняем красоту и молодость
1285 просмотров

5 применений чая в уходе за кожей лица

Существует очень много людей, которые обожают чаепитие. Вкусный, теплый и насыщенный чай доставляет не только эстетическое удовольствие, но и благотворно влияет на организм в целом. В зависимости от сорта чая, полезные свойства могут отличаться.

Чай можно использовать не только в качестве напитка, но и как средство по уходу за кожей лица. Поэтому не спеши выбрасывать пакетик чая или заварку, ведь они тебе еще пригодятся в уходе за собой. Ну а как использовать чай в уходе за кожей лица, читай наши бьюти-советы.

Перед тем, как рассказывать тебе о супердейственных методах чая на кожу лица, сначала тебе нужно ознакомиться с полезными свойствами этого напитка, которые благотворно влияют на кожу.

Чай содержит в себе большое количество антиоксидантов и дубильных веществ, оказывает противовоспалительное действие, разглаживает и тонизирует кожу, защищает её от воздействия солнечных лучей и насыщает необходимыми витаминами.

  • Чай для улучшения цвета лица. Если в твоем плане стоит задача отбелить кожу лица, тогда попробуй смешать чай с мёдом. Нанеси полученную смесь на кожу и спустя 15 минут смой теплой водой. Ну а если ты хочешь придать своей коже "эффект загара", тебе необходимо протирать заваркой черного чая лицо каждый день вместо лосьона.
  • От отеков под глазами. Если тебя мучает проблема в виде мешков под глазами, попробуй использовать примочки на основе трав и зеленого чая. Прикладывай утром после чаепития остуженный в холодильнике пакетик зеленого чая под глаза на 5 минут.
  • Для сужения пор на коже лица. Ты наверное не раз слышала о том, что лед прекрасно сужает поры на коже. А в тандеме с зеленым чаем имеет антибактериальную и противовоспалительную артиллерию, которая благотворно влияет на состояние кожи.

    Попробуй каждое утро протирать один или два раза подряд кожу лица после умывания по утрам. Это особенно полезно жирной, пористой, рыхлой коже, при склонности лица к красноте, при стареющей, вялой коже.

  • Против жирного блеска на коже. Чтобы избавиться от "эффекта жирного блинчика" используй крепкий черный чай в качестве лосьона. Завари крепкий чай и смешай его с лимонным соком в равных пропорциях. Хранить данный лосьон необходимо в холодильнике и применять ежедневно по утрам.
  • Успокаивающая маска для кожи из чая. Для того, чтобы снять воспаления, увлажнить кожу, а цвет лица сделать более ровным, используй такую маску на основе чая: завари крепкий чёрный чай, добавь овсяные хлопья и натуральный мёд. Тщательно смешай компоненты между собой и нанеси на лицо ровным слоем, оставив маску на 10-15 минут.

Источник