Профилактика и лечение заболеваний
1340 просмотров

5 повседневных привычек, которые убивают ваше сердце

Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно скашивают больше населения, чем другие недуги. Совсем недавно это был удел стариков, теперь проблемы с главным "мотором" организма помолодели. Какие же привычки уничтожают наше сердце?

Главная проблема сердечно-сосудистых болезней в том, что они приводят к смерти. Попробуйте изменить эти 7 привычек, чтобы ваш "мотор" подольше работал без сбоев.

Сидячий образ жизни - бич современного человека. Почти 80% времени мы проводим на пятой точке в офисе, а потом на спине у телевизора. Это приводит к застою крови и помогает организму скапливать жир.

Сердечко любит в меру активных людей. Если вы офисный планктон - позвольте себе вечером активные прогулки, тренажерный зал, танцы, погуляйте с детьми и приучайте их не засиживаться на диване.

Сигареты и алкоголь особенно негативно они влияют на сердечно-сосудистую систему. Сигареты сужают сосуды, а алкоголь расширяет. Так они быстрее изнашиваются. Представьте какой сигнал получает мозг, когда человек бокал вина совмещает с сигареткой? Сузить - расширить, сузить расширить - совсем не полезно.

Нервничать нужно с умом и не часто. Негативно настроенные люди чаще жалуются на проблемы с сердцем. Все дело в гормонах стресса, которые увеличивают нагрузку на главный "мотор". Недаром таких людей называют "принимает близко к сердцу". Иногда слишком близко… Смотрите по сторонам и замечайте радость, сердце вам будет благодарно.

Переедание и лишний вес - чума современного человека. Фаст-фуд, жирная пища, малое употребление клетчатки - все это изнашивает наш "мотор".

Доказано, люди, употребляющие 300-400г фруктов и овощей в сутки, меньше страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому употреблению клетчатки - они меньше кушают калорийной пищи.

Чрезмерные физические нагрузки - крайность, в которую впадают любители здорового образа жизни - чрезмерные нагрузки на главный "мотор" негативно влияет на его работу. Сердечко снашивается быстрее и раньше начинает шалить.

Источник