Сохраняем красоту и молодость
1550 просмотров

5 нюансов применения касторового масла для ресниц

Стоит ли использовать касторовое масло для ресниц? Отзывы о продукте подтверждают его эффективность. Но как применять его правильно? В каких случаях рекомендуется использовать? И в каких комбинациях оно дает лучший результат?

Эффективность в косметологии

Для получения продукта используют семена клещевины обыкновенной. Зерна подвергают отжиму и для нужд производства (химической промышленности, для смазочных материалов) используют, как есть. А для целей фармацевтической промышленности дополнительно рафинируют, после чего разливают по баночкам и отправляют в аптеки.

Ценность касторового масла заключается в его составе. Оно полностью состоит из жирных кислот: рицинолевой, линолевой, олеиновой. Находясь на воздухе, смесь не меняет своей консистенции, остается жидкой и не образует пленку.

Укрепление ресниц касторовым маслом позволяет предотвратить их выпадение, активировать рост, придать густоту. Благодаря насыщенным жирным кислотам обеспечивается питание ресниц витаминами и ценными микроэлементами, что способствует их оздоровлению.

В косметологии применяется как самостоятельное средство, так и в комплексе с другими веществами. Например, комбинация с репейным маслом позволяет не только остановить выпадение ресниц, но и избавиться от их ломкости. А в комплексе с витамином Е для ресниц обеспечить более интенсивный рост.

Применение

Применять масло можно в домашних условиях. Единственным противопоказанием является наличие аллергической реакции. Проверить это следует перед первой процедурой, нанеся капельку на веко.

Если вы ощущаете интенсивный зуд и жжение, его необходимо удалить ватным тампоном и от процедуры отказаться. Отметим, что зуд должен быть именно интенсивным, так как легкое ощущение жжения является нормальной реакцией на использование препарата.

Итак, как укрепить ресницы касторовым маслом?

Техника процедуры следующая

  • очистите ресницы - умойтесь, удалите остатки туши средством для снятия макияжа;
  • подогрейте немного масла - сделать это можно в микроволновке. Не стоит нагревать всю баночку, лучше отлейте чайную ложку в блюдце. Чтобы оно стало теплым, достаточно прогреть в течение 5 секунд;
  • нанесите масло на ресницы, начиная с их середины и до кончиков. Не нужно наносить его на корни - так оно распределится более равномерно. Если же вы смажете корни, средство будет собираться на веках, вызывая их раздражение;
  • удалите излишки ватным диском;
  • в течение часа подержите касторовое масло на ресницах. Длительность применения не зависит от их состояния. Большего времени для их оздоровления не требуется;
  • снимите средство ватным диском, умойтесь теплой водой.

Нюансы по применению

Лечение ресниц касторовым маслом будет эффективнее и проще, если учитывать некоторые нюансы.

  • не стоит приобретать самое дорогое средство в аптеке. Состав и дорогого, и дешевого масел абсолютно идентичен, независимо от названия и бренда;
  • не превышайте время, рекомендованное для применения касторового масла для ресниц. Как использовать его без вреда для здоровья? Достаточно 1 часа вечером, перед сном. Оставив на всю ночь, вы рискуете получить покраснение и отечность век утром;
  • заведите правило смазывать реснички средством каждый вечер. И делайте это минимум в течение 1 месяца. Сделайте перерыв, а затем повторите курс еще через пару недель;
  • для нанесения можно использовать пальцы, ватный диск, ватную палочку. Но более удобно делать это кисточкой от старой туши. Хорошо промойте щеточку, капните на нее капельку масла и аккуратно распределите;
  • таким же способом вы можете оздоровить брови. Наносите на них средство ежедневно.

Эффективные рецепты

Усилить эффект средства позволит его сочетание с другими природными компонентами.

Касторовое масло и витамин Е для ресниц. Пропорции следующие: на 4 капельки масла используйте 1 каплю витамина. Последний можно взять из капсул, которые продаются в аптеке. Смешайте компоненты и наносите на реснички для лучшего питания, чтобы придать им бархатистость и упругость.

Маска для ресниц с касторовым маслом и витамином Е, дополненная соком алоэ. Она укрепляет корни ресничек, стимулирует их рост. Смешайте чайную ложку масла, добавьте 3 капельки витамина и столько же сока из свежего листика алоэ. Наносите состав в течение 30 дней на 1 час.

Касторовое масло и морковный сок. 3 капли сока на чайную ложку основного компонента. Данное средство сделает реснички более темными, насыщенными.

Комбинированный состав. Используйте по чайной ложке масел касторового, репейного, льняного, миндального, виноградного, зародышей пшеницы. Можно взять не все, а лишь некоторые, например, создать комбинацию из 3 видов на ваше усмотрение.

Такой состав станет настоящим кладезем витаминов для ваших ресниц, придаст им силу, упругость, позаботится о быстром росте и избавит от выпадения.

Благодаря касторовому маслу ухаживать за ресницами можно в домашних условиях, без больших затрат средств и времени.

Источник