Сохраняем красоту и молодость
1233 просмотров

5 лучших рецептов масок для гладких и шелковистых волос

Часто у девушек, которые регулярно ухаживают за своими волосами, возникает вопрос: почему они здоровые и крепкие, но совсем тусклые? Мы поможем избавиться от этой проблемы!

Если хотите роскошные, струящиеся волосы, тогда присмотритесь к простым рецептам масок для блеска волос, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Самая распространенная причина тусклости волос - нехватка влаги. Это то, что делает наши волосы сухими и ломкими. Такие факторы, как солнце, горячий воздух, сильный ветер негативно влияют на волосы, забирая из них влагу.

Мы подобрали для вас самые действенные рецепты масок для волос, которые помогут восполнить запасы влаги и напитают волосы достаточным количеством полезных веществ. Любая из этих масок гарантировано сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми!

Медово-коньячная

Мед является самым полезным ингредиентом, придающим естественный блеск волосам. Маска для волос с коньяком, медом и яйцом придает блеск, питает волосы, и даже стимулирует их рост. Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 ст л меда;
  • 1 ст л коньяка;
  • 1 яйцо.

Смешайте все компоненты и нанесите смесь под пленку на полчаса-час. Максимального эффекта можно добиться, если каждые 15 минут прогревать волосы феном.

Смывать маску нужно теплой (ни в коем случае не горячей) водой. Делайте такую маску дважды в неделю, у уже через месяц вы увидите, что ваши волосы стали крепкими, шелковистыми и блестящими.

Облепиховая

В этой маске главным компонентом (как вы уже догадались) выступает облепиховое масло – кладезь полезных веществ. Маска для волос с маслом облепихи прекрасно питает волосы, способствует их регенерации, избавляет от перхоти, и, конечно же, придает невероятный блеск волосам!

Прекрасен тот факт, что его можно использовать в чистом виде, не добавляя никаких других ингредиентов. Важно всегда использовать слегка подогретое масло: в таком виде оно быстрее раскроет луковицы волоса и лучше впитается в кожу головы.

Нанесите теплую смесь на влажные волосы, обернув их пленкой и укутав полотенцем на 2 часа. Можете также делать маску с добавлением других масел - репейного, касторового и эвкалиптового. После того, как смоете маску шампунем, прополощите волосы настоем ромашки и крапивы.

Кокосовая

Маска для волос из кокосового масла прекрасно увлажняет волосы, делая их гладкими и эластичными, а также придает волосам природный блеск. Она прекрасно защищает волосы от вредного воздействия ультрафиолета, что в летнее время особо актуально. Итак, для приготовления кокосовой маски для волос вам понадобится:

  • кокосовое масло;
  • 1 - 2 капли масла розы;
  • 1 - 2 капли масла розмарина.

Растопите небольшое количество масла на водяной бане и добавьте к нему пару капель эфирных - 1,5 часа смойте теплой водой с использованием шампуня.

Репейная

Репейное масло - уникальное природное средство, которое на протяжении столетий используют женщины для ухода за волосами. А репейная маска идеальна для сухих и поврежденных волос (обладательницы жирных волос, будьте осторожны с ней).

Маска для волос с репейным маслом поможет не только избавит от тусклости, но и ускорит рост, а также предотвратит выпадение волос. Для приготовления маски на основе репейного масла вам понадобятся:

  • 3 ст л репейного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч л какао;
  • 1 ч л витаминов А и Е в ампуле.

Слегка разогрейте репейное масло и добавьте к нему все вышеуказанные ингредиенты. Хорошенько все перемешайте и распределите смесь по всей длине волос, укутав их пленкой и полотенцем. Смывайте репейную маску лучше подкисленной лимонным соком водой.

Время воздействия маски - 1 - 1,5 часа. Если делать репейную маску для волос 1 - 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев, вы увидите, как маска не только напитает волосы, но и остановит выпадение волос.

Желатиновая

Желатиновая маска - хорошая альтернатива ламинированию. К тому же, она обеспечит мгновенный результат, который будет заметен уже после первого применения. Желатин обволакивает волос, создавая на нем защитный слой-пленку, благодаря чему волосы моментально становятся шелковистыми и здоровыми на вид.

Рецепт маски для волос с желатином прост. Чтобы приготовить желатиновую маску для волос в домашних условиях, вам понадобятся:

  • пищевой желатин (1 - 2 упаковкии);
  • кипяченая вода (или отвар ромашки);
  • бальзам для волос.

Растворите желатин в воде, затем добавьте к нему небольшое количество бальзама для волос: он облегчит смывание желатиновой маски. Нанесите смесь на волосы, заверните их в пленку и оставьте под полотенцем на 30 - 45 минут.

Достаточно делать маску раз в неделю, и уже через 3 - 5 процедур вы не узнаете свои волосы! Кстати, с помощью желатина также можно сделать ламинирование волос в домашних условиях.

Источник