Сохраняем красоту и молодость
1121 просмотров

5 лайфхаков естественного макияжа

Идеальный макияж на лето - натуральный и естественный, который еле заметно на лице. Такой макияж особенно актуален летом, так как он помогает выглядеть свежо и прекрасно, но без эффекта маски, которая рискует расплавиться на жаре. Но как сделать естественный макияж лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки?

Специально для тебя наша редакция расскажет бьюти-хитрости, которые помогут тебе создать естественный легкий и натуральный макияж!

  • Идеальная кожа. Залог удачного макияжа - ровная увлажненная кожа. Перед тем как наносить макияж позаботься о том, чтобы кожа лица была максимально ухожена. Следуй тремя золотыми правилами: очищение тонизация и увлажнение.

    Даже проблемная кожа станет выглядеть лучше, если ее правильно очистить, тонизировать и увлажнить с помощью крема или специальной тканевой маски.

  • Обязательно праймер. В естественном макияже главное качество кожи, а не сам макияж. Поэтому позаботься о том, чтобы в твоей косметичке был праймер для лица. Он хорошо выравнивает кожу, маскирует недостатки и сужает поры. Кожа после него становится визуально здоровее.
  • Качественная основа. А именно тональный крем и корректор. Тональный крем лучше всего выбирать на лето легкий: подойдут ВВ или СС кремы (наличие SPF фактора приветствуется). Корректор также не менее важен в макияже: он скрывает синяки под глазами, мелкие высыпания и покраснения.
  • Кремовые текстуры. Если ты за естественность, тогда выбирай средства на кремовой текстуре, а именно: тени, хайлайтер, румяна, бронзер. Помни, кремовые текстуры выглядят более натурально, чем пудровые.
  • Помни о бровях. В естественном макияже не менее важную роль играют брови. Неухоженные брови будут сильно выделяться в макияже, что делает мейк-ап неопрятным.

    Если у тебя густые брови аккуратной формы, тогда попробуй просто подчеркнуть их с помощью специальной туши или геля. Если же у тебя тонкие брови, тогда на помощь придут карандаш или тени - они придадут бровям форму, но лишат четких линий.

Источник