Сохраняем красоту и молодость
1133 просмотров

5 косметических процедур, которые нельзя повторять в домашних условиях

Наша кожа лица требует постоянного глубокого очищения, увлажнения, питания и тонизирования. Такие результаты нельзя получить, ограничиваясь только кремами, пенками, гелями и сыворотками для лица.

1-2 раза в неделю нужно делать специальные косметические процедуры, которые помогут коже лица выглядеть опрятно и здорового. Конечно, существуют такие косметические процедуры, которые с легкостью можно повторить в домашних условиях. Но есть и такие процедуры, которые строго запрещено повторять самостоятельно дома.

  • Глубокая чистка лица. Самая частая проблема многих девушек - чистка лица в домашних условиях. Самостоятельно можно делать очищающие маски и скрабировать кожу от ороговелых частиц, но глубокую чистку лица делать в домашних условиях опасно.

    Чаще всего такая чистка приводит к новообразованиям в виде шрамов и воспалению кожи. Поэтому, если ты хочешь позаботиться о здоровье кожи лица, тогда лучше обратить к квалифицированному специалисту.

  • Коррекция бровей воском и нитью. Чтобы немного подкорректировать форму бровей в домашних условиях годиться только пинцет. Воск или специальные нити могут повредить кожу,в результате чего ты получишь воспаления и неровную форму бровей.
  • Пилинг. Есть такие пилинги, которые можно проводить в домашних условиях.В основном это легкие пилинги, которые работают поверхностно. Но существуют более агрессивные химические пилинги, в следствии чего кожа может иссушиться, образуются ожоги, после которых на лице останутся рубцы.
  • Скульптурный массаж. Самостоятельно профессиональный скульптурный массаж сделать невозможно. А если ты и будешь пытаться сделать, то неумелыми действиями можно навредить коже.
  • Инъекции ботокса. Да, существуют и такие девушки, которые желают сэкономить на процедуре и делают инъекции ботокса в домашних условиях. Если тебе действительно важнее качество и хороший результат, тогда все таки лучше обратиться к специалисту.

    Такими процедурами должен заниматься исключительно специалист в процедурном кабинете, который соответствует определенным санитарным требованиям.

Источник