Сохраняем красоту и молодость
1075 просмотров

5 фактов о наращивании ресниц

Перспектива вставать утром сразу свежей и красивой - по душе многим девушкам. Заманчиво, не тратить время на утренний макияж, а выглядеть при этом на все сто. Потому-то так популярны среди женской половины населения процедуры перманентного макияжа, окраски бровей и ресниц, ламинирования и, конечно, наращивания.

Но каким бы профессиональным и дорогим ни был салон, в котором вы собираетесь делать эту процедуру, существуют определенные издержки. И о них стоит узнать до похода к мастеру.

Аллергические реакции

Клеящие составы, с помощью которых искусственные реснички крепятся к натуральным, вызывают аллергию. Большинство из них содержит в своем составе формальдегиды - вредные химические раздражители. Характерные признаки отравления формальдегидом:

  • слезотечение;
  • зуд и жжение в глазах;
  • чихание и кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • головная боль.

Кроме того, регулярное наращивание ресниц может ухудшить зрение и даже привести к полной или частичной слепоте.

5 ингредиентов, которые больше вредят коже лица, чем помогают

Глазные инфекции

Неродные реснички также становятся отличными проводниками бактерий и грязи. Причем заработать бактериальную инфекцию можно ещё в кресле мастера. Если после процедуры ваши глаза покраснели, появились зуд или жжение, следует немедленно обратиться к офтальмологу.

В любом случае искусственные ресницы вам придется снять. Кстати, за ними тоже нужен внимательный ежедневный уход. После душа, утром и вечером расчёсывайте реснички влажной щеточкой по нескольку раз, чтобы удалить с них частички пыли.

Повреждение волосяного фолликула

Во время коррекции волоски слегка натягивают, что неизбежно ведет к повреждению фолликула. Вот почему после процедуры ресницы могут выпадать буквально пучками. Также ослабляют корень реснички химические составы, провоцируя алопецию.

Вред для родных ресниц

Поскольку наращенные ресницы крепятся к родным, то время их жизни сокращается и свои реснички выпадают быстрее. Очень часто они еще и ломаются, но это уже говорит о низком уровне профессионализма мастера.

И еще: ни в коем случае не пытайтесь снять наращенные ресницы в домашних условиях! Эта процедура безопасна для ресниц только в салонных условиях, где мастер сможет удалить именно искусственные волоски, используя специальный растворитель.

Отражение в зеркале

После удаления искусственных ресничек вам будет трудно воспринимать себя в зеркале. Это относится уже к побочным психологическим эффектам, но многим девушкам после процедуры ее природные данные кажутся бледными и скудными.

Среди плюсов наращенных ресниц: экономия времени, яркость взгляда, идеальный внешний вид в любое время дня и ночи. Согласны ли вы пойти ради этого на определенные жертвы и риски - решать вам.

Источник