Хозяйке на заметку
927 просмотров

3 способа избавиться от ненужных вещей в гардеробе

В Украине 7% бытового мусора - текстиль. Это тысячи килограммов вещей. Они могли бы продолжить жизнь у нового владельца или пойти на переработку, а не отправиться на свалку. Читай несколько идей, как избавиться от ненужной одежды экологично.

Вещи в идеальном или хорошем состоянии

1. Продать на торговой площадке. Хороший вариант, если изначально вещь была дорогой покупкой для тебя. В итоге не подошла/надоела/ни с чем из гардероба не сочетается. Продав ее, ты сможешь вернуть часть потраченных средств и продлить ее жизнь у новой хозяйки.

Вырученные средства можно потратить на обновки или отдать на благотворительность. Площадок для этого в Украине достаточно. Потенциальных покупателей много, можно проверить степень ответственности каждого (изучить отзывы и рейтинг пользователей). Продают одежду, обувь и аксессуары.

2. Отдать безвозмездно. Вариант универсальный. Благотворительные организации, магазины и волонтеры есть почти в каждом большом городе. Они принимают вещи в хорошем состоянии и отдают их нуждающимся.

Подходящий вариант для любого региона — Красный Крест. Вещи можно передать в их Банк одежды в одном из 24 областных представительств. Еще вариант - разместите их на благотворительной торговой платформе. Вырученные за нее деньги перейдут фонду-получателю.

3. Продать на барахолке. Подойдет, если ты готова продать вещь в идеальном состоянии дешево. В других случаях на барахолке ты с меньшей вероятностью найдешь покупателя.

Речь о продаже на онлайн-барахолках в соцсетях и офлайн-мероприятиях. У онлайн-барахолок география участников гораздо шире, но рисков попасть на мошенников больше. В фейсбуке таких сообществ - сотни. Например, на всеукраинской барахолке сейчас активны около 100 тыс. пользователей фейсбука.

Источник