Сохраняем красоту и молодость
1185 просмотров

3 маски для окрашенных волос - отлично работают

Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.

Предлагаем вам не сложные маски для восстановления волос, основанные исключительно на натуральных ингредиентах, которые есть у каждой хозяйки в доме.

Яичная маска

Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.

Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло.

Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.

Медовая маска

Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы - смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос.

Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии двадцати-тридцати минут.

Травяная маска

Смесь из шалфея, ромашки, чистотела и тысячелистника каждого вида по 1 ст. л заливается кипятком и настаивается 15-20 минут. Данный ополаскиватель используют 3 раза в неделю, только для волос, окрашенных в темный цвет, по той причине, что данный травяной сбор изменит цвет светлых волос. По желанию в травяной сбор можно добавить листья крапивы, подорожника, душицы.

Источник