Путешествия
933 просмотров

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

RAS1_0

Картофель

RAS1_0

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки.

Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется - potato skins (или "картофельная кожура").

RAS1_0

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель - знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

"Муравьи на бревне"

RAS1_0

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

Кофе

RAS1_0

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального - карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

Торт "Красный бархат"

RAS1_0

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

Сочетание несочетаемого

RAS1_0

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом - чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

RAS1_0

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

RAS1_0

К слову, о беконе - он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон - это почти сало. Привет Украине!

Расплавленная пастила

RAS1_0

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more - любимое развлечение в походах.

RAS1_0

Ну а если с костром не сложилось - можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

Пицца

RAS1_0

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в “Гавайской” пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет.

Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение “Пиццы Хат” с мини - хотдогами по периметру?

Жаренное во фритюре

RAS1_0

В Америке любят абсолютно всё жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре.

Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

RAS1_0

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!

RAS1_0

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

RAS1_0

Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

Мороженое в газировке

RAS1_0

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats.

Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. Очень отдаленно оно напоминает наш квас.

А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

Фрито-Пай

RAS1_0

Это “блюдо”, которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы “Фритос” с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

Фруктовый лед

RAS1_0

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

Сыр в баллончике

RAS1_0

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот “легкий” сыр в баллончике - это все-таки уже немного чересчур…

Спам

RAS1_0

Спам - это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно - во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу.

Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

RAS1_0

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

RAS1_0

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?...

"Индуткурица"

RAS1_0

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили "на сладкое".

Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же - главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица).

Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

Источник