Хозяйке на заметку
1213 просмотров

15 хитростей для быстрой уборки

Согласно некоторым опросам, взрослый человек тратит на уборку квартиры в среднем от 7 до 19 часов в неделю. Данные варьируются в зависимости от различных факторов: возраста и социального статуса человека, типа помещения, количества комнат, а также методов и средств, используемых при наведении чистоты.

Однако существует множество действенных советов по уборке, способных значительно ее облегчить.

Мы нашли эффективные и несложные трюки для наведения чистоты и порядка в доме. Некоторые из них стоит попробовать просто из-за их оригинальности.

Носки для чистки жалюзи

Чистить многочисленные створки жалюзи не очень удобно, особенно когда тряпка так и норовит зацепиться за перемычки и выскользнуть. А вот старый носок, надетый на руку, быстро справится с задачей.

Фольга для мытья форм для выпечки

Чтобы легко отмыть стеклянные формы для запекания можно использовать шарик из алюминиевой фольги с небольшим количеством моющего средства для посуды.

Кетчуп для блеска медной посуды

Чтобы посуда из меди блестела, можно нанести на ее поверхность немного кетчупа и с помощью губки распределить круговыми движениями, затем вытереть остатки сухой салфеткой и промыть. Для особо "упрямых" загрязнений можно добавить немного соли.

Домашняя "химия" для чистки окон

Грязь и пыль, скопившиеся в углах пластиковых окон, следует посыпать содой и сверху немного залить уксусом, оставить на 5 - 10 минут, затем зубной щеткой сместить образовавшуюся массу из угла к центру и удалить салфеткой.

Бумажные полотенца и уксус для чистки унитаза

Удалять въевшуюся грязь под ободком унитаза будет гораздо легче, если предварительно обработать поверхность. Для этого необходимо взять несколько слоев бумажных полотенец и пропитать их уксусом, затем разместить под ободком унитаза на несколько часов. А потом просто убрать их оттуда.

Зубная паста для блеска смесителей

Чтобы смесители сверкали, необходимо нанести на них небольшое количество зубной пасты и протереть тряпкой.

Резиновые перчатки для чистки мягкой мебели

Быстро собрать шерсть животных с мягкой мебели или ковров можно с помощью обычных резиновых перчаток для уборки, которые притягивают подобный мусор и грязь.

Крем для бритья для чистки стальных поверхностей

Очистить поверхности из нержавеющей стали, а также смесители можно, нанеся на них крем для бритья, а затем вытерев насухо. Кроме того, он может быть использован в качестве пятновыводителя для ковров.

Грецкие орехи от царапин на мебели

Чтобы замаскировать мелкие повреждения на деревянной мебели, следует натереть их ядром грецкого или бразильского ореха, в составе которых есть натуральные масла. Затем отполировать поверхность сухой мягкой тряпкой. Так царапины и потертости станут менее заметны.

Алкоголь для блеска бытовой техники

Отличным средством для полировки и придания блеска стальным поверхностям бытовых приборов, например микроволновки, чайника или тостера, является спирт, в частности можно использовать водку. Достаточно всего нескольких капель при протирании подобной техники мягкой тряпкой.

Не стоит забывать и про оптимальную организацию хранения различных вещей и предметов. В таком случае сократится не только продолжительность уборки, но и ее частота. Поскольку каждая вещь будет на своем месте.

Лотки и контейнеры для порядка в ящиках

Чтобы предметы в выдвижных ящиках не перемешивались и чтобы их было легче найти, можно использовать небольшие контейнеры или лотки. Следует заполнить ими дно ящика и разложить соответствующие принадлежности.

Внутренняя сторона дверцы для хранения предметов

Внутренние стороны дверей шкафа также помогут сэкономить пространство и упорядочить вещи. Достаточно прикрепить туда крючки или навесные держатели-корзинки. Здесь можно разместить различные бутылки, банки и щетки. Такой прием хорош и для дверей кладовок.

"Вертикальный" порядок

Полотенца и одежду, которые хранятся в выдвижных ящиках, лучше всего складывать вертикально и размещать рядами - так будет проще найти нужную вещь.

Наволочки для хранения

Поглаженные и сложенные комплекты белья удобно хранить каждый в соответствующей наволочке.

Офисный лоток в качестве держателя

Вертикальный офисный лоток для бумаг может быть использован не только в ванной комнате в качестве держателя для туалетных принадлежностей, но и, например, на кухне - для хранения консервных банок, листов и форм для выпечки.

Источник