Сохраняем красоту и молодость
1961 просмотров

12 неожиданных привычек, от которых появляются морщины

Все мы стремимся на долгие годы сохранить свою женскую красоту и привлекательность. Мы знаем, что некоторые из наших пристрастий в еде и вредных привычек, вредят нашей коже. Поэтому бросаем курить, стараемся правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем, ходим на косметические процедуры и в СПА-салоны.

При этом, многие из нас не догадываются, что простые и, на первый взгляд, безопасные вещи, могут приводить к раннему старению кожи и появлению морщин.

Сон лицом в подушку

Многим нравится спать на животе. Но в таком положении нарушается кровообращение и кожа лица получает недостаточное питание, что приводит к морщинам на лице и шее. В идеале, нужно спать на спине, с маленьким валиком вместо подушки под шеей. Если это вам не подходит, спите на боку.

Избыток макияжа

Под толстым слоем даже самой качественной косметики кожа не может дышать. Если выйти из дома без макияжа для вас не представляется возможным, днем делайте легкий макияж - дневной крем, тон и легкая пудра. Все остальное оставьте для выхода в свет.

Наносите косметические средства аккуратно по массажным линиям, не растягивайте кожу. Не забывайте перед сном сделать очищающую процедуру.

Тяга к постоянному очищению

Чистота - это залог здоровья. Мы все с детства знакомы с этим тезисом. Но при этом, если вы используете скраб чаще двух раз в неделю, а также регулярно пользуетесь лосьонами и тониками, вы истончаете естественную защиту кожи, делаете ее более сухой и подверженной возникновению морщин.

Безжировая диета

Для того, чтобы ваша кожа сияла, ей необходимо получать полноценное питание. Если вы следите за фигурой и полностью исключаете из рациона жиры, которые помогают усваиваться витаминам и питательным веществам, она становится сухой, вялой и некрасивой. Поэтому обязательно включайте в меню рыбу, орехи, оливковое масло и другие полезные жиры.

Редкая смена постельного белья

Наволочку на подушке рекомендуется менять не реже, чем раз в три дня. В противном случае, остатки химических средств для укладки волос могут попадать на кожу лица и приводить к ее преждевременному старению. Кроме того, на наволочке размножаются бактерии, которые могут привести к сыпи и раздражению на лице.

Искусственное отопление

Система обогрева зимой - главный враг кожи. Батареи и обогреватели сушат воздух и лишают влаги нашу кожу. Поэтому старайтесь, чтобы ваш рабочий стол или кровать не стояли рядом с обогревательными приборами, пейте побольше воды и пользуйтесь увлажняющими кремами.

Отказ от кремов с SPF-защитой

Ультрафиолетовые лучи вызывают преждевременное старение кожи. Поэтому солнцезащитный крем важно использовать в летнее время каждый день, а не только во время посещения пляжа.

Любовь к жевательной резинке

При постоянном жевании, кожа лица в области рта растягивается, что может привести к появлению морщин. Поэтому лучше заменить жевательную резинку обычными леденцами.

Смартфоны и ноутбуки

Электронные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь, и мы проводим за их экранами много часов в день. Из-за этого могут появляться морщины - в первую очередь на шее и в зоне соединения с подбородком. Чтобы этого избежать, старайтесь не наклоняться к экрану, сохраняя прямой угол наклона шеи, а также делать перерывы для занятия фейс-фитнесом, массажем или йогой для лица.

Отказ от очков при плохом зрении

Если ваше зрение не 100%, но вы по какой-то причине не хотите носить очки или линзы, вам приходится все время щуриться. Это приводит к тому, что вокруг глаз появляются ранние мимические морщины.

Горячая ванная

Чтобы не навредить коже, возьмите за привычку принимать ванну и душ не горячее, чем 40 0C. В противном случае с кожи смываются естественные жиры, она пересыхает и раньше времени стареет. Также для тонуса и молодости кожи полезен контрастный душ. С утра, когда вы хотите взбодриться, завершайте процедуру холодной струей, а вечером, чтобы расслабиться и уснуть, теплой.

Выдавливание прыщей

Кроме того, что в ранку может попасть инфекция, кожа травмируется, растягивается, становится более уязвимой, а на месте выдавленного прыща может остаться след.

Источник