Обустройство комнат
807 просмотров

10 бытовых ошибок, которые убивают красоту интерьера

RAS1_0

Сколько ни бьешься над своей квартирой, не выглядит она, как апартаменты из журналов. Вроде и правила все соблюдаешь, и цвета сочетать стараешься, и стиля одного придерживаешься, но все равно что-то не то.

Магниты на холодильнике

Магниты, облепляющие холодильник, вносят на кухню визуальный сумбур. Для коллекционеров есть выход: организовать место хранения памятных вещиц на стене с помощью магнитной доски или магнитной краски.

Сувениры

RAS1_0

Сувениры тоже вносят хаос в то, как выглядит дом. Только в отличие от магнитов их некуда прикрепить.

Положение может спасти структурирование вашей коллекции: пускай на полке будут стоять только чайники из разных стран или шкатулки. Или архитектурные сооружения, как на картинке.

Средства для мытья посуды

RAS1_0

Ваша кухня могла бы быть кухней мечты, если бы не чистящие средства на самом видном месте - считают дизайнеры. Но что делать, ведь у каждой хозяйки на кухне должны быть под рукой гели и порошки.

Выходом могут стать многоразовые дозаторы, подобранные по цвету и фактуре к интерьеру кухни. Купил, перелил, наслаждайся.

Хранение вещей на гладильной доске

RAS1_0

Некоторые используют гладильную доску для складирования вещей. Дизайнеры советуют не лениться и не забывать убирать ее в специально предназначенное место. Для удобного хранения этого предмета обихода уже придумали множество нестандартных решений.

Куча обуви в прихожей

RAS1_0

К сожалению, из-за погодных условий нам приходится иметь огромное количество сезонной обуви. Но эксперты советуют нам приложить усилия и придумать какой-нибудь хитрый способ изящно хранить все сапоги, ботильоны, кроссовки, туфли и т. д.

Это может быть полка, замаскированная под пуфик, или даже вешалка. Как результат, места станет больше, а жилище - намного краше.

Разноцветные полотенца в ванной комнате

RAS1_0

Когда мы представляем себе, как будет выглядеть наша ванная после ремонта, вряд ли у нас в голове возникают банные полотенца с огромными дельфинами.

Полотенце, подобранное не в тему, может уничтожить тщательно выверенный интерьер ванной комнаты. Естественно, не нужно выкидывать сразу все, можно постепенно заменить весь текстиль в ванной на тот, который наиболее подходит ей по цвету.

Спортивный инвентарь

RAS1_0

Если вы уже год не садились на велотренажер, то, возможно, он не так уж и нужен в квартире. Ну а если тренировки носят регулярный характер, то можно подумать об особом уголке для гантелей или устроить мини-спортзал на балконе.

Постельное бельe

RAS1_0

Если в спальне висят картины и стоят антикварные часы, то леопардовое постельное белье будет выглядеть там так себе.

Выхода два: постепенно заменить, как полотенца в ванной, или сшить огромное покрывало, которое все прикроет, и набросать сверху декоративных подушек.

Мелочи на кухне

RAS1_0

Это удивительно, но специи и масла можно держать под рукой и при этом не портить кухню многочисленными упаковками, пакетиками и банками.

Организация хранения мелочей на кухне сделает ее привлекательной, а процесс приготовления пищи - настоящим удовольствием.

Детские игрушки

RAS1_0

Спору нет, тяжело поддерживать идеальный порядок, когда в доме дети. И все же дети могут стать фактором, не разрушающим единый ансамбль, а наоборот.

Цветные контейнеры для хранения в детской, например, помогут с детства приучить к порядку и сделают комнату настоящим дизайнерским шедевром.

Источник